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11/12/30 Fri 白菜と豚肉のミルフィーユ。

朝 フルーツ v
昼 阿佐ヶ谷の「せい家」で。 ラーメン 味薄め・脂少な目
夜 サラダ サーモンのパテ 白菜と豚ばら肉のミルフィーユ 白ワイン

今日から新しいデジカメである。 リコーのGR3がとうとう壊れてしまったので、新しいカメラを物色していたらヨドバシカメラの店員さんも実はGRファンで、やっぱりGRにした。 今日からGR4。

夜。 フランスの空港で仕入れたフォションの魚のパテ。 これ、お店の人のお勧めだった。 3種類のセットになっていて、中身は鮭、ホタテ、イワシ。 今日は鮭のパテを開ける。 おいしい。 あっさりとしていてすごくいい。 

サラダはレタスとキュウリとネギ油。 ネギ油が入るとまるい味のドレッシングになる。

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メインは、白菜と豚肉のミルフィーユ。 

鍋に白菜と豚肉のしゃぶしゃぶ肉を交互に重ねて入れながら、ホタテ缶とショウガとスープで煮込んで中華風にしようかと思ったが、そんな気分でもない。 

ベーコンや小玉ねぎや人参を浮かべて、ロールキャベツ風の味付けにしよう。 ブーケガルニも入れて。 

チンしたジャガイモの皮をむいて、最後に鍋の中にごろんといれてスープの蒸気で10分ほど温めた。

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野菜と豚肉と香味野菜の相乗効果で、ほっとする優しい味。

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