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12/01/20 Fri シンガポールの焼きそばKway Teowと、銀座「おぐ羅」のおでん。

朝 バナナ
昼 機内食
夜 銀座の「おぐ羅」で。 しめ鯖 若竹煮 キンキの塩焼き なまこ酢 おでん 生ビール 熱燗

帰国の日。

朝。 6時前にタクシーに乗ってチャンギー空港に向かう。

出張中、シンガポールでタクシーに乗ったら運転手さんと食べ物の話になり「来星したらいつもフィッシュボールヌードルを食べる」と言うと、運転手さんは「僕はいつもクァテオばかり。 おいしいよ。」と言う。 

現地のスタッフに聞いたら「それはFried Kway Teowだ」と教えてくれたが、食べる機会がなかった。

帰りの機内食でシンガポール食を選んだら、メインが「シンガポール風ビーフ焼きそば」で食べるとなんとも私の好みの味。 英語のメニュー表記を見ると、なんと「Fried Kway Teow」とある。

これかぁ、フードコートで食べるともっとおいしいんだろうな。 またシンガポールで食べるものが増えました。

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夕方、成田着。 日本は寒い。

おでんやに直行。

茹で立てのソラマメ、しめ鯖。

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若竹煮もキンキの塩焼きも絶品である。

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さて、お楽しみの熱燗とおでん。

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ごぼう巻きはごぼうの真ん中をくりぬいて詰め物がしてある。 通常とさかさまだ。 これがまたとてもおいしい。 ごぼうは皮の回りがいちばんおいしいからね、と納得。

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お気に入りの白子。

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〆のダシかけまでおいしくて満足。

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