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2012年6月

12/06/30 Sat 高円寺のブラッスリーで週末ランチ。

朝 フルーツ
昼 高円寺の「ブラッスリー Kaz」で。 ランチ 
夜 なすのオイル漬け マシュルームの白ワイン蒸し 鶏肉のソテーとザワークラウト にゅう麺

午前中、気功教室。

昼。 高円寺で一度入ってみようと思っていたフレンチに挑戦してみる。

ランチはパン・サラダ・メイン・飲み物で1000円。 気持ちのいい昼下がりだからワイン頼んじゃおう、とハウスワインの白(500円)を頼む。 すっきりとした白だ。

温めたパンとサラダが登場。 私の好きな葉っぱのサラダにフレンチドレッシングがかかっている。

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メインは鱈とアサリのポアレにした。 軽く塩漬けにした鱈がかりりと焼かれていて、ごろごろと野菜がたっぷり。 スープの中はキャベツやインゲン豆まで入っていた。 

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フレンチはしっかりした味付けなので、魚が食べ応えのある一品になる。もっと野菜に火を通してほしかったが、味付けはとても好みだった。 

夜。 キュウリと香菜の中華風サラダ、トマト、茄子のオイル漬けとマシュルームの白ワイン蒸し。

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メインは鶏肉のソテーとザワークラウト。 鶏肉は塩とにんにくオイルにマリネしておき、フライパンで皮からパリッと両面焼く。 別の鍋にザワークラウトを敷いて、焼いた鶏肉を乗せて弱火でふたをしてザワークラウトを温めて食べる。

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お好みでマスタードをつけながら食べるとおいしい。

夫には〆ににゅう麺。

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12/06/29 Fri 「ます味」で穴子ざんまい。

「朝 フルーツ おにぎり v
昼 外苑前の「セラン」で。 かぼちゃのポタージュ トマトとバジルのスパゲッティ 紅茶
夜 四谷三丁目の「ます味」で。 小鍋つきの穴子のコース ビール 白ワイン

夜。 ともだちの送別会で四谷三丁目の穴子料理の「ます味」に行く。

生ビールと付け出しいろいろで乾杯。

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穴子のお刺身とたたき。 両方ともとてもおいしいが、ネギがしなびていた。

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小鍋仕立てはとても濃厚なスープだ。 最後にごはんを入れてスープを飲みつくす。

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白焼きはふっくら。 私は半分食べたところでもう満腹。

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揚げ物。

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〆の穴子ごはんはお持ち帰りにした。

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大阪でおいしいお店を開拓してもらおーっと。

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12/06/28 Thu ひさしぶりのおすし、のちに赤ワイン。

朝 フルーツ 茄子のオイル漬けサンドイッチ v
昼 弁当持参 v
夜 四谷三丁目の「のがみ」で。 おまかせ 生ビール ぬる燗

朝。 今日のお弁当は刻み蕎麦。 

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夜。 顧客と打ち合わせを終え、食事に誘う。 ささっとおいしいものを食べようとのがみさんへ。 久しぶりに来たら内装がとても素敵になっていた。

今日はお任せにした。 おつまみを楽しんだ後、 お寿司。

新子の季節。 コハダもまたおいしい。

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ご馳走様でした。

話は尽きず、ワインバー「Da Salica」で赤ワインを飲む。 すごくおいしい赤ワインだった。 お腹いっぱいだというのに、勢いでボッタルガと桜海老のパスタを頼んでしまった。 やだやだ。

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12/06/27 Wed スパゲッティ弁当、ズッキーニとソーセージ。

朝 フルーツ v
昼 弁当持参
夜 キノコの白ワイン蒸し オイルサーディンのピザマフィン ビール トマト 白ワイン

昨夜のうちにズッキーニとウインナのスパゲッティを作っておいた。 私はチーズをたっぷり乗せてトマトサラダと一緒に持っていく。 

夫の夕食用にウインナ・卵焼き・煮物の付け合せスパとして詰める。

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夜。 夫はお弁当を食べてマンションの理事会に出かけた。 

私はオイルサーディンと玉ねぎでマフィンピザ。

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届いたばかりのマシュルームはオリーブオイルと塩で軽くいためたあと、白ワインで蒸し煮。 これ、最近のお気に入りです。

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12/06/26 Tue ズッキーニのチーズ焼き。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参
夜 ズッキーニとトマトのチーズ焼き ビール

今日のお弁当は煮物メイン。 ごはんと煮物があれば、基本的においしいお弁当になる。

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夜。 仕事で遅くなったし夫も接待なので、ひとりで好きなものを作る。 ズッキーニとトマトのチーズ焼きとビール!

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12/06/25 Mon 新宿のフレンチ、ギャラリー ル・クープシュー。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 
夜 新宿の「ル・クープ・シュー」で。 赤ピーマンのムース 鴨のコンフィ クレソンのサラダ シャンパン 洋ナシのタルト 赤ワイン

朝。 お弁当のご飯にフリーズドライの梅干をふりかける。 ランチタイムにフタを開ける頃には普通の梅干に戻っているところが面白い。

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夜。 夫が新宿に用事があるというので、新宿で待ち合わせ。 ハルクの裏のビルの地下にある「ル・クープシュー」というフレンチに行ってみる。

古くさい内装だが、それがまた独特のよい雰囲気をかもし出している。 真紅のビロードのカーテンなどもあり、銀座のソニービルのパブカーディナルと通じるものがある。

前菜とメインを選ぶコースを頼む。

前菜は赤ピーマンのムース、濃厚。

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鴨のコンフィは普通においしい。

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追加で注文したクレソンのサラダにはベーコンがどっさり入っていた。

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デザートも普通。

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この店ではコースを注文するより、前菜を数品頼んでつまむのがよさそうだ。 カウンターもあるし。

隣の席の客は全員医者らしく、梅ちゃん先生の話で盛り上がっていた。 「大阪の歌手だった先生役、いいわねー。 なんて名前だったかしら」。 世良正則と教えたかった。

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12/06/24 Sun 七回忌。

朝 実家にて。 あれこれ
昼 生駒の「桃谷楼」で。 法事のコース料理 ビール
夜 鱧のちくわとキュウリの酢の物 トマト 薄揚げと納豆のねぎ乗せ 白ワイン

早いもので、今日は父の七回忌だ。

小さなお膳を用意した。 一番大きい器でも5cm。

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お花も庭から調達。

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お坊さんにお経をあげてもらい、 無事に七回忌も終了した。

昼。 中華料理「桃谷楼」でお坊さんも一緒にみんなで食事会をした。 コース料理でなかなかおいしかった。

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食後、新幹線で東京に戻る。 

お昼が豪華だったので、夜はきわめて質素に。 ちくわとキュウリの酢の物、トマト、炙り薄揚げに納豆とネギをどっさりのせたもの。

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12/06/23 Sat 初夏の庭と、採れたてキュウリ。

朝 実家にて。 あれこれ
昼 きゅうり
夜 しゃぶしゃぶ 白ワイン

朝。 どっさりと朝食の品が並ぶ。 久しぶりに朝たくさん食べたらお腹が一杯。

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実家の庭は青々としている。 ここ一週間で急に茂ったそう。

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午後。 近くに住む母のお友だちが採れたてのキュウリと作りたての梅味噌を届けてくれる。 

トゲだらけのキュウリをさっそく切ってパクリ。 おいしい! 最高の贅沢ですね。


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夜。 妹一家が到着して、みんなでしゃぶしゃぶして食べた。 

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12/06/22 Fri

朝 ホテルのビュッフェ
昼 機内食
夜 実家であれこれ

朝。 蘇州から上海へ。 そして帰国。 関空について実家に向かう。

母が作った鯵の南蛮漬けを野菜に乗せて食べる。

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そのほか、柳カレイの干物、天ぷらなどなど。

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12/06/21 Thu 蘇州の火鍋ふたたび。

朝 ホテルのビュッフェ
昼 会議室で。 クラブハウスサンドイッチ フルーツ
夜 蘇州の火鍋「得意楼」で。 しゃぶしゃぶ

昨日、上海から蘇州に移動。 ホテルの部屋が広くて使いやすい。 

部屋の真ん中にテレビがあり、左側にベッド、

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右側にはソファセットと仕事机のコーナーがある。

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イギリスからの顧客の工場訪問に立ち会う。

夜。 火鍋が食べたいなー。 以前蘇州で食べた火鍋がいままでで一番おいしかったので、同じお店をリクエストしたら、なんと閉店してしまったそう。 同じようなお店を探してみんなで出かけた。

一人鍋ってところがミソです。 好きなようにタレを作る。

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火鍋には羊肉がよく合います。

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魚介のつみれ、キノコなども食べた。

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でも、やっぱり前のお店を超える味はない。

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12/06/19 Tue 上海の新天地で赤ワイン。

朝 フルーツ 玄米おにぎり v
昼 機内食
夜 新天地のカフェで。 前菜の盛合わせ チキンのグリル 赤ワイン

今日から中国出張だ。

夕方、上海に到着。 元同僚の仲間と飲む。 彼らのお気に入りのカフェで赤ワインを飲んだ。

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12/06/18 Mon スパゲッティ弁当。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参
夜 阿佐ヶ谷の「すが原」で。 ダシ巻き卵 蕎麦サラダ オリジナルぶっかけ ビール」 

今日のお弁当は昨日の残りのスパゲッティとインゲン。 インゲンにおろしチーズを乗せてふたをして、食べるときにチンすると、溶けたチーズがインゲンに絡んでとてもおいしかった。

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夜。 阿佐ヶ谷の「すが原」でだし巻き卵、蕎麦サラダをつまんだあと、オリジナルぶっかけそばを食べて帰った。

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12/06/17 Sun アヴォカドと蟹の前菜。

朝 フルーツ v
昼 新宿のメトロ食堂街の「笹陣」で。 まかない丼(シラス・甘海老)
夜 トマトとバジルのサラダ インゲンの胡麻和え ほうれん草のソテー キャベツと自家製サルシッチャのパスタ 白ワイン

朝。 公園までウォーキング。

午前中、新宿で買い物。 

昼。 西新宿の駅のメトロ食堂街のどんぶり屋さんでシラスと甘海老のどんぶり。 シラスがふっくらしていた。 酢飯だったらよかったのにねー。

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夜。 前菜はアヴォカドと蟹の詰め物。 アヴォカドを半分に切って種を除いてわさびを乗せて蟹を詰めるだけ。 ネギを散らしてマヨネーズをちょっと飾った。 お好みで醤油をたらして食べるとけっこうのボリュームである。

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野菜3種はトマト、ほうれん草、インゲン。


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メインは自家製サルシッチャとキャベツのパスタ。 多めに作って残りをお弁当箱に詰めた。


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12/06/16 Sat さすがに無酒日。

朝 フルーツ v
昼 野菜ラーメン v
夜 トマト 煮物 鯵の干物 玄米ご飯 味噌汁

雨の土曜日。 先週はタフな一週間だったのでひたすら体を休める。

昼。 肉なしタンメン、たんぱく質は油揚げ。 キャベツを1/4個入れた。 多すぎかと思ったがカサが減って、もっと入れてもよかったくらい。

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夜。 トマトとバジルのサラダ、冷奴、がんもと干ししいたけとべか菜の煮物。

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今日はお酒抜きで玄米とお味噌汁とアジの干物。 阿佐ヶ谷パール商店街の川口屋のアジはふっくらとしておいしい。

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疲れた体に和食が染み渡りました。

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12/06/11-15 怒涛の一週間。

月曜日。 前の会社の部下が福岡から上京したので、一緒にランチ。 外苑前の中華料理「礼華」で、野菜そばを頼んだらいろいろな種類の野菜がたくさん入っていてすごいボリュームだった。 

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お土産においしいアオサを頂いた。 ありがとう! またお弁当のお味噌汁の具に活躍させていただきます。

会社に戻り、すぐに大阪に向かい、年に一度のグローバル会議。 こなすべきアジェンダが多く、毎日へとへとだった。

せっかく大阪に来たので合間を縫って、お好み焼きを食べたり、

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オムそばを食べたり、

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刻みうどんを食べたりした。

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金曜日は朝一番で東京に戻り、全社会。 そのあと、外苑前の「ハンター・ラ・ストラーダ」で、女子の飲み会。 この店、気に入りました。 昔の日本のイタリアンで、なんとも懐かしい味がする。

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12/06/10 Sun 鶏肉のタジン風。

朝 フルーツ v
昼 野菜ラーメン v
夜 トマト レタスサラダ ズッキーニのピザ 鶏肉のタジン風 リゾット 赤ワイン

朝。 公園までウォーキング。 森林浴だ。

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昼。 もやし・韮・玉ねぎ・板麩で野菜ラーメン。 スープは野菜コンソメをベースにした。

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夜。 葉っぱのサラダ、トマト。 今夜のマフィンピザの具はズッキーニのオイル漬け。

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メインは鶏肉のタジン風。 香菜をたっぷりと散らした。 

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水を使わずに作ったら濃厚なスープが鍋に残ったので、玄米でリゾットにした。

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12/06/09 Sat 代一元のラーメンとゴーヤチャンプルー。

朝 フルーツ v
昼 高円寺の「代一元」で。 メンマラーメン 餃子
夜 キュウリの塩昆布和え がんもどきの煮物 磐生福立菜のお浸し ゴーヤチャンプルー にゅう麺 ワイン

雨が降っている。

午前中、気功教室。

昼。 高円寺の駅前のラーメン屋「代一元」に行く。

メンマラーメン。 シンプルでおいしい。

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餃子を頼んでみんなで分けた。 餃子もオーソドックスなおいしさ。

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午後。 新宿でお買いもの。 小田急ハルクの2階のコロンバンで休憩したらケーキも紅茶もとてもおいしかった。 甘くない軽食類もおいしそう、今度ランチしてみようかな。

夜。 磐生福立菜という野菜をお浸しにして胡麻をすって乗せた。 癖のない味でおいしい。 あとはがんもの煮物。 

キュウリの輪切りに昆布の佃煮を混ぜて重石をしておいたら、とてもおいしい。 

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冷蔵庫のチルド室に使いかけのスパムを見つけたので、メインはゴーヤチャンプルーにした。 炒め物をあまりしないが、ゴーヤチャンプルーだけは好きな味。

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〆はあごダシでにゅう麺。

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食後。 ハングオーバー2という映画を見て馬鹿笑いする。

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12/06/08 Fri 阿佐ヶ谷「トラットリアM’s」のサラダ。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 阿佐ヶ谷の「トラットリアM's」で。 サラダ ピザマルガリータ ペペロンチーノ 赤ワイン

金曜日だ!

夜。 残業で遅くなり地下鉄に揺られていると夫から「飲み会が早く終わった、ほとんど食べてない」とメールあったので、阿佐ヶ谷で待ち合わせてイタリアンに出かける。 最近、イタリアン多い。

頼んだサラダは、ボリュームのある野菜がどっさり入ってとてもおいしい。

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マルガリータのピザを頼む。 大きいが薄い生地でぺろりと食べてしまう。

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ペペロンチーノはバツ。 いくらアルデンテといえども芯が残りすぎて噛むとゴリゴリ音がした。 

この前ランチで食べたパスタの茹で加減はとてもよかったのになぁ。

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12/06/07 Thu 新大阪の小ぢんまりイタリアン。

朝 ホテルの和定食
昼 新大阪の「トラットリア コム・ラ・マンマ」で。 パスタランチ サラダ パン ベーコンと玉ねぎのトマトソースパスタ
夜 自宅で冷蔵庫の残りもの ビール

昨日から大阪出張。 新大阪駅のラフォーレに泊まった。

昼。 パスタ食べに行きましょう、と連れられたのは小さな通りにある「コム・ラ・マンマ」というきわめて感じのいいトラッテリアだった。 パスタランチを頼む。

自家製のフォカッチャとサラダ。 

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メインのパスタはベーコンと新玉ねぎのトマトソースを選んだ。 ソースもパスタの茹で加減も私好み。 夜も来てみたい。

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夕方、新幹線で東京に戻る。 

夜。 初めて町内会集会に出席する。 うちのマンションの今年の町内会の担当になったので。 地域社会とのつながりがまったくないので、これがきっかけとなればいいと思う。

8時過ぎに帰宅して、冷蔵庫の残り物を温めて食べた。

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12/06/04 Mon 高円寺「信濃」のおつまみセットとしっぽくそば。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 高円寺の「信濃」で。 おつまみセット しっぽく蕎麦 ビール 冷酒

朝。 冷蔵庫のお惣菜でベジ弁を作る。

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夜。 地元で軽く食べようと高円寺の手打ち麺「信濃」に行く。 まずビールとおつまみセットを頼む。 野菜の天ぷらはいつも揚げたてでとてもおいしい。 

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メインはしっぽくそば。 こちらもいろいろ入って楽しい。 煮椎茸・鴨・卵焼き・かまぼこ・絹さや、そして海老の天ぷら。

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この店の最後のお楽しみはお持ち帰りの揚げ玉だ。 

店の入り口には揚げ玉を入れたビニール袋が置いてあり「ご自由にお持ち帰りください」とある。 いろいろ試したがこの店の揚げ玉が大きさ・硬さ・小麦粉の香り・油の量において私の好みに合致していて、冷凍庫に常備している。

そろそろ我が家の在庫も少ないので、今日は一袋頂いて帰った。

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12/06/03 Sun 「オトノハ」のかた焼きそばとイサキのソテー。

朝 フルーツ 蜆の味噌汁
昼 南阿佐ヶ谷の「オトノハ」で。 固焼きそばランチ
夜 しし唐のフライ ズッキーニのオイル漬け イサキのソテー 白ワイン

朝。 玄米を炊いたり朝のキッチン仕事をしていると夫が「ごく普通の朝ごはんが食べたい。 卵と味噌汁と漬物」と言うので、ハムエッグで朝食を作る。 私はシジミのお味噌汁につきあった。

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午前中、気功教室。

昼。 南阿佐ヶ谷の「オトノハ」に出かける。 ネットによると希須林・小澤にいた人が独立した店らしい。

固焼きそばランチを頼む。 野菜たっぷりの固焼きそばが登場。

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副菜の茄子のはさみ揚げがとてもおいしい。 小澤より丁寧なかんじ。 デザートの西瓜入りの杏仁豆腐も限りなく柔らかい。 店主の真摯さが伝わるていねいな味だった。 夜も来てみたい。

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夜。 グリーンサラダ(画像なし)のほかには、最近お気に入りのしし唐の素揚げのチーズ乗せ。 ズッキーニのグリル。

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メインはイサキのソテー。 かなり大き目のイサキだったが、ぷりぷりの白身がおいしくて白ワイン飲みながら全部食べてしまった。

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12/06/02 Sat じゃが芋とコンビーフのソテー。

朝 フルーツ v
昼 モヤシ・ザー菜・挽き肉のタン麺
夜 トマト 茹でアスパラガス ほうれん草のソテー シラスのピザ 新じゃがとコンビーフのソテー 白ワイン

昼。 今日のおうちラーメンはウーウェンさんの「おうちで食べよう、クイック麺」からモヤシとザー菜のタン麺。 さっぱりとしているので、行者にんにく醤油やラー油や豆板醤をお好みで入れて味の変化をつける。

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海外に出張や旅行持っていく本の中に必ず料理本を一冊を入れるが、この「おうちで食べよう、クイック麺」は最近頻度が多い。

夜。 野菜3種。 マフィンはシラスピザにする。

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メインは新じゃがとコンビーフのソテー。 

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