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2012年10月

12/10/31 Wed 今夜のワンプレートめし、ハムサラダとゆで卵。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 お弁当持参
夜 ハムレタスサンド ピクルス ゆで卵 ワイン

今日のお弁当は焼きうどん。

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今夜のワンプレートめしは半熟ゆで卵とハムレタスサラダ。 玄米パンを使った。

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今週は今のところ、外食フリーだ。

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12/10/30 Tue 今夜のワンプレートめし、ルーベンサンド。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 お弁当持参 v
夜 ルーベンサンドイッチ レタスサラダ 赤ワイン

今日のお弁当は納豆炒飯。 これ、おいしい。 また作ろう。

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夜。 今日も疲れたぞ、帰ってルーベンサンドを作ろう。 

ワインを飲みながら、食パンにマヨネーズ・マスタード・サウザンアイランドを塗り、フライパンに入れる。 まだ火はつけない。 コンビーフを乗せて、その上にザワークラウトをたっぷり敷きつめる。 チーズをかぶせたら、フライパンに火をつけてフタをして弱火でじっくり火を通す。 チーズが溶けたら出来上がり。

ルーベンサンドを待つあいだ、レタスを水にさらして、ピクルスを切る。 レタスはお皿に盛って、オリーブオイルとお酢を回しかける。 

さあ、できあがり。

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ナイフとフォークで切りながら食べると、んー、おいしい。 ワインにもよく合います。

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12/10/29 Mon 今夜のワンプレートめし、ハムサラダ。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 ハムと卵のサラダ ワイン

朝。 フルーツを食べて、ベジ弁を詰める。

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夜、遅くなる。 疲れているが外食したくない。 帰宅して卵を茹でるあいだにサラダの材料を用意する。 レタスとブロッコリーにバジルオイルをふりかけて、ハムを乗せてゆで卵を添える。

これにおいしいワインを添えれば、ささやかだけど満足な晩餐だ。

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12/10/28 Sun ポルトガル料理のランチ。

朝 フルーツ v
昼 西荻窪の「ぼん・しいく」で。 ポアボッカのポルトガル料理 白ワイン 赤ワイン
夜 かにとキュウリの酢の物 湯豆腐 白ワイン

午前中、気功教室。

昼。 ポルトガル料理の本「家庭で作るポルトガル料理」の丹田いづみさんが東京で期間限定でポルトガル料理を作るとブログに載っていたので、申し込んでランチを食べに行く。

前菜はヒヨコマメ、タコ、バカリャウのコロッケ。 ヒヨコマメがトマトの味がほんのりしておいしい。

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パン。 妹が「赤いチェックのテーブルクロスも可愛いけど、青いチェックもいいね」と言う。 確かにそうだ。

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爽やかな青みの小松菜のスープ。

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魚料理は、鱈のグラタン。

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メインは豚肉とアサリのアレンテージョ風。 パプリカの香りがよく効いている。

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サービスで出されたチーズ2種。 

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デザートはりんごのタルト。 こちらも紅茶によく合う。 

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ご馳走様でした。 どの料理もとても優しいおいしさだった。 店を出るときにいずみさんが挨拶に出てきてくれたので、ブログを知ったきっかけなどを話した。

夜。 お腹いっぱいなので、酢の物と湯豆腐。 夫には豚しゃぶ用の肉も出した。

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12/10/27 Sat アヴォカドと蟹のサラダ。

朝 フルーツ v
昼 目玉焼き ピーマンとひじきの炒め煮 湯葉 海苔 味噌汁 ごはん 漬物
夜 レタスサラダ アヴォカドと蟹のサラダ ブロッコリーのチーズ焼き やりイカのソテー マトンビリヤーニ 白ワイン

昼。 炊きたてのごはんと目玉焼き。 夫にはハムエッグ、私はハムなしの両面焼き。

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夜。 アヴォカドと蟹と香菜のサラダ。 アヴォカドに蟹肉を入れてレモンを絞って香菜を散らすだけだが、これがおいしい。

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葉っぱのサラダ、ブロッコリーのチーズ焼き、

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新鮮なやりイカでハーブソテー。 〆は阿佐ヶ谷のインド料理「クマリ」でテイクアウトしたマトンビリヤーニ。

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12/10/23 Tue おいしいもので疲れをとる。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 四谷三丁目の「すし処のがみ」で。 お任せのおつまみとお鮨 生ビール ぬる燗

今日のお弁当はひじきチャーハン、レンコンのカレーサラダ、野沢菜。

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夜。 仕事が遅くなったので、おいしいものが食べたい。 部下を誘ってのがみさんに行く。

店に入ったらちょうどご主人が卵を焼いているところだったので、焼きたてを一切れいただいた。 お通しの白魚がぴちぴちっ。

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かつお、いくら。

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自家製からすみ、

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こはだ、鉄火巻き、

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サヨリ、鰯、

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穴きゅう。

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とてもおいしくて疲れが吹っ飛んだ。

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12/10/22 Mon 冷やし中華の食べ治め。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 弁当持参 v
夜 ルーベンサンド 赤ワイン

今日のお弁当は冷やし中華。 今年はこれで冷やし中華も食べ収めだ。

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12/10/21 Sun

朝 フルーツ v
昼 忘れた
夜 きのこサラダ レンコンのカレーサラダ ささみの梅しそチーズ巻き ちらし寿司 白ワイン

夜。 自家製ポン酢とオリーブオイルでキノコのサラダ。 レンコンのカレーサラダ。

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ささ身は薄くたたいて伸ばし、大葉・梅肉・チーズを巻いて焼く。 〆は残り物ちらし寿司。 海苔をたっぷり乗せて食べた。

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12/10/16 Tue

朝 フルーツ おにぎり v
昼 お弁当持参 v
夜 阿佐ヶ谷の「バードランド」で。 焼き鳥 赤ワイン

今日のお弁当はナポリタン。 パルミジャーノをたっぷりかけてふたをする。

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夜。 阿佐ヶ谷の焼き鳥「バードランド」で、レバーパテとクレソンと梨のサラダを頼み、焼き鳥が出来上がるのを待つ。

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今日もおいしかった。

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12/10/15 Mon 南阿佐ヶ谷の「タヴェルナ・ラ・ベルテスカ」の鹿肉のカルパッチョ。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 お弁当持参 v
夜 南阿佐ヶ谷の「タヴェルナ・ラ・ベルテスカ」で。 鹿のカルパッチョ 野菜のフリット ピクルス アラビアータ ワイン

お弁当は地味ベジ弁。

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夜。 南阿佐ヶ谷の駅の近くのイタリア料理屋さんに行ってみる。

鹿肉のカルパッチョ。 表面をさっと炙ってある。 やわらかくておいしいじゃありませんか。

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野菜のフリット。

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ペンネアラビアータ。 

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小さな店だが、居心地のよさそうなカウンターもあり、軽く食べるにはとてもいい店だ。

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12/10/14 Sun あのころの自分。

朝 フルーツ v
昼 塩鮭 ひじきと野菜の炒め煮 煮物 漬物 雑穀ごはん 味噌汁
夜 タコと白いんげんのサラダ シラスネギピザトースト 塩豚の燻製と野菜の煮込み 白ワイン

早めの昼ごはん。 鮭を焼いて、煮物と味噌汁を作り、ごはんを炊く。 

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中学時代の同級生がひさしぶりに電話をくれて、ブラバンの40周年記念演奏会があるから行かない?と誘ってくれた。 

最寄の駅でともだちと待ち合わせて、昔住んでいた町を歩く。 その友だちと笑い転げながら雪遊びをしたキャベツ畑の一帯はすっかり住宅地に変わっていたし、私が住んでいた場所はいわさきちひろ美術館になっていたが、アイスクリームやパンを買いに行った店はまだあった。 懐かしい。

母校に足を踏み入れるのは卒業以来だ。 当時オーボエを吹いていた同級生のMちゃんはその後芸大に行き、今は母校のブラバンの顧問もしている。

同じ場所で同じ時間を共有していたのに、それぞれに少しずつ違った選択をして、私など友だちに誘われるまで母校のことを思い出しすらしなかったのに、かたや「吹奏楽は私の宝」と言い、後輩の指導をして母校としっかりつながっている友もいる。 

なんだかずいぶん遠くまで来ちゃったなぁ。 ひさしぶりに旧友たちと会えたのと同時に、思いがけず昔のわたしにも再会したのであった。

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夜。 おつまみは食パンの上にシラスと海苔とねぎを乗せて、しらずピザトースト。 サラダは白いんげんとタコとキュウリ。

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メインは塩豚の燻製と野菜の煮込み。

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12/10/13 Sat リボッリータと白ワイン。

朝 フルーツ v
昼 阿佐ヶ谷の「ガッターロ」で。 アサリとトマトソースのスパゲッティ 白ワイン
夜 ポテトサラダ インゲンとタコのサラダ ルーベンサンドイッチ 白ワイン

午前中、気功。 

昼。 気功のお仲間と最近できた阿佐ヶ谷のイタリアン「ガッターロ」に行ってみる。 店内は木がたくさん使われており、窓も大きくて気持ちのいい空間だ。

ランチは前菜とメインのセットから。 昼から気合入ってます。 

私は前菜にリボッリータにした。 ミネストローネをパンと一緒に煮込んで汁気を飛ばしたもの。 野菜が丁寧に煮込んであり、塩味も私の好みにぴったり。 思わず頼んだ白ワインとよく合う。

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メインのパスタはトマトとアサリのスパゲッティ。 こちらもおいしかった。

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夜のメニューもよさそうだ、是非夜も食べてみたい。

昼にしっかり食べたので、夜は軽めで。

夫は私の出張中セブンイレブンのお惣菜に大変お世話になったそうで、特にポテトサラダとロールキャベツがお奨めだからつまみに食べようと買ってきた。 レタスで包んでネギを散らして盛り付ける。 

タコとインゲン豆とキュウリのサラダも作る。 

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メインはルーベンサンド。 パンにマヨネーズ・マスタード・サウザンアイランドドレッシングを塗り、コンビーフ、ザワークラウト、チーズの順に乗せて焼くだけ。 添え物のピクルスは必須。 

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大好きな味だ。

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12/10/09 Tue 牡蠣フライの季節到来。

朝 フルーツ おにぎり v
昼 お弁当持参 v
夜 阿佐ヶ谷の「竹八」で。 ばくらい 卵焼き 揚げだし豆腐 カキフライ 生ビール 白ワイン

ひさびさのベジ弁当は煮物と青菜とひじきごはん。

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夜。 阿佐ヶ谷の竹八で夕飯。 ばくらい、出し巻き卵、

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揚げだし豆腐、そして牡蠣フライ。

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今年も牡蠣フライの季節がやってきました。

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12/10/08 Mon 豆と卵の幸せ。

朝 フルーツ
昼 高円寺でラーメン
夜 チーズ サラミ パン キュウリと豆のサラダ マシュルームオムレツ 土佐煮 白ワイン

朝。 昨日から浸水させたおいた白いんげん豆を圧力鍋で茹でる。 ゆでた豆をジプロックに小分けにして冷凍庫に入れる。 冷凍庫に茹で豆があると気持ちがほっこりする。

夜。 白いんげんでサラダ。 キュウリ・玉ねぎ・パセリをお酢とオリーブオイルで。

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メインはマシュルームオムレツ。 玉ねぎ・セロリ・マシュルームのソテーもたくさん作って冷凍してあるので、解凍して卵と混ぜるだけ。 卵を食べるといつも幸せになる。

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来週のお弁当用のベジ筑前煮も食卓に並べた。

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12/10/08 Mon 今週のラーメン、高円寺の「素和可」の中華そば。

今週のラーメンは高円寺の「素和可」。 化学調味料無添加のお店だそうだ。

私は中華そばを頼んだ。 しょうゆ味のストレートの細麺。 さっぱりした支那そばだ。

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夫は味玉入り中華そばを注文し、卵を半分わけてくれたが、黄身とろとろ系のおいしい味玉だった。

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12/10/07 Sun

朝 フルーツ v
昼 ワカメうどん 青菜のお浸し
夜 海老のサラダ 塩豚の燻製と豆の煮込み 白ワイン

昼。 鳴門のワカメをたっぷり戻して、いりこだしで五島うどん。 澄んだおだしにシンプルな味の五島うどんがおいしい。

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夜。 冷蔵庫にあるもので。 海老のサラダ。 オランダから仕入れてきたウイスキーカクテルソースをつけて食べる。 あとは塩豚の燻製の煮込み。 

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12/10/06 Sat 秋刀魚の塩焼き。

朝 フルーツ v
昼 阿佐ヶ谷の創美味で。 サラダ ピザ
夜 キュウリとワカメの酢の物 かぼちゃの土佐煮 糸こんにゃくのピリ辛 豆もやしのナムル 白ワイン

午前中、気功教室で身体をほぐす。

夜。 秋刀魚の塩焼き。 うまーい。

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ずっと野菜不足だったので、かぼちゃの土佐煮、こんにゃくのピリ辛、

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キュウリとワカメの酢の物、豆もやしのナムルなども作った。

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12/10/05 Fri 久しぶりのお米。

朝 機内食
昼 抜き
夜 阿佐ヶ谷の寿司「なんば」で。 おまかせコース

金曜日の昼に成田着。 飛行機から通路に出たとたん、もわっと熱気が襲う。 気温は30度、これじゃまだ夏だ。

午後帰宅。 あー、やっと戻りました。

夜。 夫が地元のおすし屋さん「なんば」を予約してくれたので、出かける。

すべてお任せでちょこちょことたくさん出てきた。

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久しぶりの和食、久しぶりのお米だ。 やっぱり鮨はいいねぇ。 

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12/10/04 Thu 帰路に着く。

朝 ホテルの朝食レストランで。 フルーツ 豆のアラブ風煮込み
昼 抜き
夜 機内食

やっと帰国の日です。
朝、荷造りを終えて朝食を食べたあと、公園に出かける。  上がり始めた朝日がきれい。

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ロンドンからアムステルダムに飛んで、一度出口を通り空港内のスーパーマーケットで買い物をしてまたターミナルに戻る。 

ラウンジでしばらく休んで成田行きの飛行機に乗り込んだ。

KLMの機内食。 牛肉のパテに生ハムが巻いてある。

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メインは鶏肉の煮込みにした。 意外においしくてびっくり。 契約農場から取り寄せているらしい。

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12/10/03 Wed 出張最終日、トマトとチーズのキッシュとロンドン最古のレストラン。

朝、ホテルの食堂で フルーツ タイ風雑炊
昼 broadgate towerのステーキレストランで。トマトとチーズのタルト
夜 covent gardenの「Rules Restaurant」で。 牡蠣 海老の前菜 ローストビーフ パンナコッタ マティーニ 白ワイン 赤ワイン

午前中、うちの事務所で顧客と打ち合わせ。 その後事務所の近くのステーキハウスでランチ。

ステーキハウスなんだからステーキでしょ、とみんな肉を注文しているが、夜もたぶん肉なので、ベジタリアンメニューから「チーズとトマトのキッシュ」頼んだ。 

これが大正解。 すごくおいしかった。 キッシュの中にはトマトソースとホワイトソースと甘くなるまでグリルした玉ねぎが入っている。 トマトソースがすごくフレッシュな味がする。 プチトマトで作ったトマトソースみたいな味。 焼き立てなので、パイ生地がサクサク。

今回の出張でいちばんおいしかった一品かもしれない。

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午後。 打ち合わせ。 仕事は際限なくあるが、事務所の会議室が4時までしか取れなかったので、これ幸いと仕事を切り上げて街中に出かける。

この仕事に移って毎年ロンドンに来ているが、一度も街中に出かける時間がなかった。

去年からシンプルで上質のカシミヤのセーターを探しているのだが、日本では気に入ったものが見つからない。 カシミヤはやっぱりイギリスでしょう、とハロッズに出かける。

カシミアセーターのコーナーには、ありました、ありました。 運よくセール中だったのでVネックのセーターと丸襟のカーディガンを買った。

夜。 ロンドンでもっとも古いレストラン「Rules」のバーで元同僚と待ち合わせ。 

チャールズ・ディキンズもこのバーによく来たと聞いて大興奮する。 つねづね、ディキンズのディビッド・コッパーフィールドほど面白い小説はないと思っているので。

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マティーニを頼むと、どのジンがいいか聞かれる。 どんなジンがあるかと若いスタッフに尋ねると、ずらずらと10種類以上名前を挙げる。 同僚がボンベイサファイアというと「マティーニには合わない」という。 お奨めを聞くと「No 3」と言われたので、私もそれにした。 うん、おいしい。

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バーカウンターにはずらりと酒瓶が並ぶ。

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牡蠣をシェアする。

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元同僚と私の前菜は海老。 えんどう豆の葉っぱが添えてある。

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これは同行者のかにサラダ。 すごくおいしそう。

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スープ好きの同僚は当然豆のスープを頼む。

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みんな、メインはローストビーフにする。 これで2人前。

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ウエイターが綺麗に盛り付けてくれた。 こんなに大きなヨークシャープディングは初めてだ。

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プディングの中身もモッチリとしっかり。

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デザートはもうお腹一杯だが、元同僚がこの店のパンナコッタがすごくおいしい、4人でシェアしようというので頼んだら、もうそれは私の好みスポットにバチリとはまる味だった。

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ご馳走様でした。

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12/10/02 Tue チーズセラーのあるワインバー、ロンドンの「Vivat Bacchus」。

朝 ホテルのレストランで。 ビュッフェ
昼 顧客の事務所の近くのパブで。 ハンバーガー ビール
夜 ロンドンの「Vivat Bacchus」で。 カジキマグロのソテー チーズの盛合わせ ワイン

朝。 ハイドパークにウォーキングに出かける。 リスが木の実を土の中に隠そうとしていた。

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午前中、顧客訪問。 その後、一緒にランチ。

午後。 事務所に戻り、打ち合わせ。

夜。 元同僚の顧客とお気に入りのワインバーで待ち合わせ。 料理もおいしいので、食事もこの店で取ることにする。

私のメインは魚。 カジキマグロのソテー。 おいしい(これがミソ)野菜がたっぷりついていて嬉しい。

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同僚は店の本日のお奨めの骨付きビーフステーキを頼んだ。 一口もらったが、とてもおいしかった。

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この店にはワインセラーのほかにチーズセラーもある。 チーズソムリエに説明してもらい、好きなチーズを選ぶ。

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こちらがみんなで選らんだチーズ。 山羊のチーズが当たりだった。

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12/10/01 Mon ポルトガルチキンのチェーン店「Nando's」。

朝 ホテルのレストランで。 和定食
昼 事務所の近くの洋食屋で。 チリコンカーンライス
夜 ロンドンのポルトガルチキンの店「Nando's」で。 前菜の盛合わせ チキン ビール

朝。 ホテルの朝食レストランで、ビュッフェに加えて和定食も選べるので、頼んでみた。 なんと味噌汁はインスタントでお湯が付いてきた。 卵焼きはまるで子供が作ったみたいにへたくそだ。

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昼。 事務所の近くのデリ風食堂で、チリコンカーンライスを頼む。 ぜんぜん期待していなかったが、意外とおいしかった。

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夜。 イギリスに駐在したことのある同行者が好きだったポルトガル風チキンの店に行く。 チェーン店でファミレス風だ。

定番メニューはチキンの大きさと辛さを選ぶ。 そしてサイドディッシュを二つ選ぶ。 

テーブルにはチキン用にたくさんの種類の辛いソースがあり辛さはあとからいくらでも追加できるので、私はいちばん辛くないチキンにした。 付け合せはマッシュポテトと野菜サラダ。

登場したのがこれ。 なかなかおいしかった。

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