« 13/01/05 Sat 高円寺「代一元」のメンマラーメンと、ホットプレートお好み焼き。 | トップページ | 13/01/07 Mon ヨーロッパ出張。 »

13/01/06 Sun 冷蔵庫の残り物一掃。

朝 フルーツ v
昼 お雑煮
夜 おせち料理の残り 人参の胡麻和え 青野菜の煮浸し えぼ鯛の干物 白ワイン

朝。 今日もお雑煮お江戸バージョンで小松菜をたっぷり入れる。 鶏肉が切れてしまったので、茹で塩豚を入れた。 これはこれでおいしい。

Rimg8129

夜。 明日から出張なので長持ちしない食材を一挙に使ってしまう。 

トマト・アヴォカド・香菜はワカモレにして、なます用の人参の千切りは胡麻和えにする。

Rimg8139

お雑煮用の三つ葉・煮物用の絹さや・小松菜を丁寧にだしをとって煮浸しにしたら、すごくおいしかった。



Rimg8132


あとはえぼ鯛の干物を焼いて食べた。

|

« 13/01/05 Sat 高円寺「代一元」のメンマラーメンと、ホットプレートお好み焼き。 | トップページ | 13/01/07 Mon ヨーロッパ出張。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 13/01/06 Sun 冷蔵庫の残り物一掃。:

« 13/01/05 Sat 高円寺「代一元」のメンマラーメンと、ホットプレートお好み焼き。 | トップページ | 13/01/07 Mon ヨーロッパ出張。 »