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13/01/08 Tue ホテルの食堂で昼食づくり。

朝 ホテルの朝食ブッフェ
昼 サンドイッチ
夜 ロッテルダムの「Smaak」で。 ヤギのチーズのコロッケ 鱈のソテー ワイン 

朝。 ホテルのビュッフェでオレンジジュースとフルーツ盛合わせを食べる。 ヨーロッパは卵もおいしいので、ゆで卵も食べる。

ついでに昼ごはん用のサンドイッチも作る。 事務所の周りにはなーんにもないのでお弁当を持っていかなければ会社でサンドイッチのデリバリーを頼むに決まっているのだ。 

下が私のランチの具。 これでスモークサーモンのサンドイッチとローストビーフのサンドイッチを作った。

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夕方。 日本から後発隊も到着して、ロッテルダム市内の「Smaak」というワインバーに行く。

バーコーナーでビールを飲んでいると、バーテンが「魚好き?」と聞く。 「好き」と答えると「ちょっと待ってて」と言って持ってきてくれたのが炙りスモークサーモン。 おいしかった。

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レストランに移り、料理を注文する。 私は前菜にヤギのチーズのコロッケ。

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メインは鱈のソテー。

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もちろん付け合せはフライドポテト。

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食後にアイリッシュコーヒーを頼んだら、小さなクレームブリュレがついてきた。

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コメント

ヨーロッパでゆで卵がおいしいのは、
卵が美味しいからなんですね!!

当たり前だけど、めっちゃ納得しました~
普段そんなに卵LOVEじゃないのに
ヨーロッパの朝食では必ず食べたくなるんです。

投稿: しるこ | 2013.01.31 08:13

しるこさん
私もそうなんですよ、ヨーロッパに行くと必ず茹でたまご食べたくなるんです。 塩をぱらりとふりかけると、あー、シンプルでおいしい!と朝から幸せです。

投稿: Nobrin | 2013.02.01 07:29

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