« 13/06/25 Tue きゅうりサンドイッチ。 | トップページ | 13/06/27 Thu 大阪のワインバーで、ズッキーニの肉詰めフライ。 »

13/06/26 Wed 九段下「おおつか」の魚の醤油焼き。

朝 フルーツ ピーナツペーストサンド v
昼 ホテルオークラのミックス野菜サンド
夜 「おおつか」で。 コース料理 ビール 冷酒

夜。 九段下の「おおつか」で食事会。 

お店はお香の香りが漂う和の佇まいだ。

まず、天ぷら。

Img_1305

穴子のお椀。

Img_1306

お刺身。

Img_1307

焼き物はむつの醤油焼き。 これ、醤油が香ばしくて、とてもおいしかった。

Img_1309

ジュンサイと夏野菜の酢の物。

Img_1310

〆は鯛ごはん。 お店の名物だそう。

Img_1311

炊きこんだ鯛の目玉をいただきました。

Img_1312

デザートも甘さ控えで小豆の味がよく引き立っている。

Img_1313

これからが楽しみな店である。

|

« 13/06/25 Tue きゅうりサンドイッチ。 | トップページ | 13/06/27 Thu 大阪のワインバーで、ズッキーニの肉詰めフライ。 »

KUDANSHITA 九段下」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 13/06/26 Wed 九段下「おおつか」の魚の醤油焼き。:

« 13/06/25 Tue きゅうりサンドイッチ。 | トップページ | 13/06/27 Thu 大阪のワインバーで、ズッキーニの肉詰めフライ。 »