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13/07/06 Sat タコのガルシア風。

夜。 実家で自炊。

お刺身用の茹でタコはガルシア風にする。 鍋に水と玉ねぎを入れて、沸騰したらタコを入れて茹でる。 温かくなったタコを薄切りにして、パプリカとオリーブオイルをかけるだけ。 シンプルだが、とてもおいしい。

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夏野菜の揚げびたし。

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きゅうりとタコの酢の物。

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トマトとアスパラガスのサラダ。

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牛肉のステーキ。

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冷蔵庫の整理を兼ねた献立だった。

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1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

タコのガルシア風やってみます。茹でたたまねぎはどうするのですか?

検索フレーズ2位のペスカコンバジが気になります。最近行ってないなあ。

投稿: のりあき | 2013.08.09 10:25

わたしも玉ねぎの行方が気になります。

投稿: マエ | 2013.08.11 09:05

玉ねぎはゆで汁と一緒に捨てました。 結構タコの色が落ちるので。

ペスカコンジ、懐かしいですね! 私も虎の門の生活は遠い昔のことになりました。 町の様子もずいぶん変わっているんでしょうね。

投稿: Nobrin | 2013.08.11 12:30

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