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13/10/10 Thu ハンブルグの魚キッチン「Brahms House」。

朝 ビュッフェ
昼 サンドイッチ
夜 Hamburgのシーフードレストラン「Brahms House」で。 シーザーサラダ 前菜の盛り合わせ スープ 魚のソテー ビール 白ワイン 赤ワイン

展示会が終わったので、みんなで打ち上げにシーフードを食べに行く。

人数が多いので、みんなでコース料理にする。

前菜はひとくちシーザーサラダ。 ひとくちがどれだけ小さいか、同僚が比較物になってくれた。 とてもおいしい。 

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前菜のオランダエビと卵。 私の大好物。

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魚介のスープはスープと具を別々に作ってある。 スープは野菜コンソメ。 透明なスープが大好きは私は幸せ。

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メインは魚のソテーのマスタードソース。 こちらも新鮮でとても美味。

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デザートはマンゴシャーベットといちご。 とても爽やかなおいしさで、感動する。

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焼き菓子とミントティー。

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是非再訪したい店だが、名前がわからない。 欧州の同僚に聞かなくちゃ。

…ということで、同僚に聞くとさっそくメールが返ってきた。

店の名は「Brahms House」。 4月までは「Fischkueche」という名前だったそう。 Fish Kitchen つまり「魚のキッチン」。 名前が変わっても、地元の人々は相変わらず「さかなキッチン」と親しみを込めて呼んでいるそうである。

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