« 13/10/26 Sat 関西のおうどんとやましたの料理。 | トップページ | 13/10/28 Mon 蕎麦サラダ。 »

13/10/27 Sun 鴨鍋。

朝 フルーツ v
昼 阿佐ヶ谷の「たなか」で。 わかめラーメン
夜 干し柿入りのなます キムチ がんもと人参の煮物 鴨鍋 ワイン

昼。 たなかにラーメンを食べに行く。 おいしいが、最近どの店も味が濃く感じる。 年のせいでしょうか。 でもまたしばらくするとラーメンを食べに行きたくなるんだ。

R0030406_edited1

夜。 スライスの干し柿をはさみで細切りにしてなますに入れる。 これ、好きだ。 

キムチ、焼きねぎ、がんもと人参の煮物などの箸休めをテーブルに並べて、

R0030391

今夜は鴨鍋。 鴨は皮を強火で焼いたものをスライスした。

R0030403_edited1

お蕎麦も茹でて、鴨鍋と一緒に食べた。

R0030402

|

« 13/10/26 Sat 関西のおうどんとやましたの料理。 | トップページ | 13/10/28 Mon 蕎麦サラダ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

1 RAMEN ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 13/10/27 Sun 鴨鍋。:

« 13/10/26 Sat 関西のおうどんとやましたの料理。 | トップページ | 13/10/28 Mon 蕎麦サラダ。 »