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13/12/30 Mon 真鶴半島と「一福」の生餃子。

朝 湯河原の「上野屋旅館」の朝食
昼 ぬき
夜 茹で白菜の塩昆布和え 納豆と海苔 きゅうりと鶏胸肉の酢醤油和え 里芋とうす揚げの煮物 餃子 ビール ワイン

朝。 早く目が覚めて、誰もいない浴場でゆっくり朝風呂。

夫はまだ眠っているので、玄関先の談話室に行く。 小さな洋風の部屋で雑誌や本が並んでいる。 ソファに座って新聞をすみずみまで読んだ。

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朝ごはんが机にずらりと並ぶ。 写真はその一部。

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帰り道。 ドライブがてら真鶴半島まで行ってみる。 地図で見ると真鶴半島は伊豆半島にくっついた豆粒ほどの半島だが、漁港があり、魚料理の店があり、展望台もあり、こじんまりとまとまった町だ。

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車を停めて半島の先端まで降りてみた。  この町に住むのもいいなぁ。

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夜。 お惣菜を並べて、

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メインは焼き餃子。 この餃子は早稲田通りと中杉通の交差点にある、持ち帰り専門の生餃子のお店「一福」で買ったもの。 

焼き方の書いたカードをくれるのでその通りにすると上手に焼けた。

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残った生餃子はバラで冷凍した。

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