« 14/01/03 Fri おせち料理の再生料理。 | トップページ | 14/01/05 Sun  動画三昧のお正月休み。 »

14/01/04 Sat 自家製わさび漬けとたまプラーザで新年会。

朝 フルーツ とろろ蕎麦
昼 たまプラーザの「サンクアロマ」で。 ランチコース シャンペン ワイン
夜 きゅうりとホタテ缶の酢の物 冷ややっこ ビーフステーキ ワイン

お正月用のカマボコを見ていると、無性にわさび漬けが食べたくなってくる。 

以前いただいた酒粕が冷凍庫に眠っていることを思い出して、年末に手巻き寿司用に買ったわさびもまだ残っているから、自分でわさび漬けを作ってみることにする。 ググるとたくさんレシピが出てくるので便利な世の中だ。

酒粕は上等のお酒の匂いがする。 これはいいわさび漬けになりそうで、明日の晩酌が楽しみです。

R0031519 

朝ごはんはシンプルにとろろ蕎麦。 お餅も焼いて海苔巻にして食べた。

R0031509

昼。 母と妹とたまプラーザの「サンクアロマ」で新年会。

R0031520_edited1

R0031521_edited1

R0031523_edited1

R0031526_edited1

お腹いっぱいになったあとは、たまプラーザのショッピングセンターで母のお買いものに付き合って帰った。

夜。 冷奴ときゅうりとホタテ缶の酢の物をつまむ。

夫にはビーフステーキ。

R0031551_edited1

|

« 14/01/03 Fri おせち料理の再生料理。 | トップページ | 14/01/05 Sun  動画三昧のお正月休み。 »

TAMA PLAZA たまプラーザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 14/01/04 Sat 自家製わさび漬けとたまプラーザで新年会。:

« 14/01/03 Fri おせち料理の再生料理。 | トップページ | 14/01/05 Sun  動画三昧のお正月休み。 »