« 14/01/22 Wed アントワープのチコリとハムのグラタン。 | トップページ | 14/01/24 Fri ハンブルグのポルトガル料理。 »

14/01/23 Thu ロッテルダムの「Kaat Mossel」の魚介料理。

朝 ホテルのビュッフェ
昼 事務所でハムチーズトースト 野菜コンソメ
夜 ロッテルダムの「Kaat Mossel」で。 オランダエビの前菜 ヒラメのムニエル ムール貝のソテー デザート 白ワイン

午前中は事務所で日本と電話会議。 昼はスタッフがハム・チーズ・パンを持ってきてくれて、事務所のパニーニメーカーでホットサンドと即席スープを作って食べる。

午後は顧客訪問。

夜。 いつもの魚介レストラン「Kaat Mossel」に出かける。

前菜はオランダエビのウイスキーソース。 これを食べないとオランダをあとにできません。

R0031745_edited1

 画像はないけどこの店のロブスタービスクが絶品です。 

 メインは定番のヒラメのムニエルと、

R0031748_edited1

 ムール貝のソテー。 ほんのりカレーの味がする。 

R0031749_edited1

どーんと付け合わせのポテトと野菜。

R0031750_edited1

 同僚が頼んだデザート。 生クリームたっぷり。

R0031752_edited1

|

« 14/01/22 Wed アントワープのチコリとハムのグラタン。 | トップページ | 14/01/24 Fri ハンブルグのポルトガル料理。 »

Netherland オランダ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 14/01/23 Thu ロッテルダムの「Kaat Mossel」の魚介料理。:

« 14/01/22 Wed アントワープのチコリとハムのグラタン。 | トップページ | 14/01/24 Fri ハンブルグのポルトガル料理。 »