« 14/03/10 Mon 香港焼きそば弁当。 | トップページ | 14/03/12 Wed 地元の蕎麦屋「柿ざわ」でひとやすみ。 »

14/03/11 Tue 大阪「ビストロ ヴァリエ」のコース料理。

朝 フルーツ v
昼 お弁当持参
夜 大阪の「ビストロ ヴァリエ」で。 コース料理 ワイン

大阪に移動。

大阪駅のイートパラダイスにある「ビストロ ヴァリエ」に連れて行ってもらう。

プレフィックスのコースがお手軽なので頼む。

前妻はほろほろ鳥のパイ。 パイがお上品で野菜が新鮮。

Img_1793

野菜スープ。 アスパラガスや菜花などが入っていて、まさに野菜を飲んでいる感じ。

Img_1794

私のメインは魚のポアレ。 アメリケーヌソースが濃厚。

Img_1795

同行者の鴨。 味見したらすごくおいしかった。 値段はビストロだが味はレストラン。

Img_1796

デザートはチョコのムース。 ソースの入ったお皿にムースを盛ってくれる。 おなかがいっぱいなので、一口サイズでお願いした。 

Img_1797

カスタードクリームとベリー系のソース(きいちご?)にムースがよく合っていた。

とても品よくおいしかった。

|

« 14/03/10 Mon 香港焼きそば弁当。 | トップページ | 14/03/12 Wed 地元の蕎麦屋「柿ざわ」でひとやすみ。 »

大阪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 14/03/11 Tue 大阪「ビストロ ヴァリエ」のコース料理。:

« 14/03/10 Mon 香港焼きそば弁当。 | トップページ | 14/03/12 Wed 地元の蕎麦屋「柿ざわ」でひとやすみ。 »