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14/04/13 Sun 高円寺はしご酒。

朝 フルーツ v
昼 キノコと新玉ねぎと筍のパスタ きゅうりと新玉ねぎのサラダ
夜 高円寺の「大吉」、「ナポレターノ」、「空き屋」のはしご

朝。 仕事の残りを片付けてすっきりすると、夫が起き出してきて「腹減ったー」と言う。

ブランチにパスタを作る。 新玉ねぎがたくさんあるのでほぼ一個分入れて、筍とマシュルームとエリンギとハムも一緒に炒め白ワインで少し煮詰めて、仕上げに擦ったゴーダチーズを入れた。

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夕方。 陽気がいいので明るいうちからビール飲むってどう?と夫を誘い、お散歩を兼ねて高円寺まで出かける。

夫はさっそく焼き鳥気分で「大吉」に行く。 外の席はすでに満席なので中に入る。 生ビール、豆もやし、手羽先。 手羽先はカリカリに焼いてあった。

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店を出て駅の北側に移動する。 高架下では古本屋の本棚がむき出しになっていて、ひとん家の本棚みたい。 懐かしい本や物珍しい題の本が並んでいて楽しい。 こういうところが中央線沿線のいいところ。 好きなことを勝手にしているかんじ。

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次に「ナポレターノ カフェ」でマルガリータと白ワインを頼む。 小ぶりのピザが焼きたてで出てくる。 私の好きな味。 店も天井が高くて開放感がある。

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商店街をぶらついて、腰を落ち着けたのは「空き屋」という店。 おでんがぐつぐつ煮えているので頼んでみる。 甘目のおでんだった。

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チーズの醤油漬け、香菜サラダ。

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丸揚げチキン。 もっとパリパリでもよかった。

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高円寺のはしご酒は楽しい。

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