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14/04/14 Mon 苫小牧。

朝 フルーツ v
昼 千歳空港のラーメン道場で。 塩ラーメン 餃子
夜 苫小牧の炉辺焼き「黒船亭」で。 甘エビ 生うに 炉端焼き ビール 冷酒

今日から北海道出張。 北海道は8年ぶりのこと。

国内では飛行機をほとんど使わないので、羽田空港で大いにまごついた。 タッチ&ゴーとか、どこから入ればいいのか、アップグレードはどうするのかぜんぜんわからなくて、カウンターで教えてもらった。 ラウンジでおにぎりでも食べようとしたら「おにぎりを出すのは昼からです」と言われ、ほとんど餓死状態。

昼。 千歳空港のラーメン道場で塩ラーメンと餃子。 塩辛くて参った。 店の名前は失念。

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電車で苫小牧に向かう。 外は白樺の林が続いている。

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夜。 取引先が気軽な炉端焼きの店に連れて行ってくれる。 ホタテ、北寄貝、きんき、などを炭火で焼いてくれる。

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こちらの生うにはとてもおいしい。 まろやかな味。

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ホッケ、ハラス(とても美味)、イワシ、コマイ、イカなど、どんどん焼いていく。

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魚介が終わると、今度は肉と野菜。 私は魚介でお腹がいっぱいになり、肉類はほとんど食べなかった。 新じゃが焼きがほくほくでとてもおいしかった。

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