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2014年6月

14/06/30 Mon 今週のお弁当。

月曜日。 冷やしたぬきそばと煮物。

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火曜日。 鮭海苔弁。

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水曜日。 切り干し大根入り卵焼き。

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水曜日。 トマトとナポリタン。

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金曜日。 会食のため、お弁当お休み。

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14/06/29 Sun

朝。 フルーツ。

昼。 九条ねぎをたっぷり入れてにしんそばを作る。 

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夜。 チーズなどを食べた後、ブラジルで食べたソーセージの前菜を思い出して、冷凍庫のアメリカソーセージで作る。

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焼きそばも作って食べた。

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14/06/28 Sat 映画の日々。

朝。 タブレットで「時効前夜ーある女の告白」というフランス映画を見る。 ソフィー・マルソーとミュウミュウが主演。 

女(ソフィー・マルソー)が夜の警察に行き、夜勤の女刑事(ミュウミュウ)に「10年前に夫を殺した、逮捕してほしい」と伝えるんだけど、女刑事はぜんぜん逮捕してくれない。 翌朝には時効が成立してしまうので、女はあらゆることをして逮捕されようとするんだけど、刑事は「私のほうがもっと悪いことしている」と自分の罪を話しだす…。

DVのシーンが私にはかなりきつかったけど、爽やかなエンディングの映画だった。

60歳を過ぎたミュウミュウが細いけど質感のある体型で、若々しい。 二人とも大女優なのに、妙に生活感のある手をしていた。

最近疲れて本を読む気になれないけど、やっぱり物語に触れていたいので映画の録画やDVDをよく見ている。

朝。 納豆おろしうどん。 最近のお気に入り。

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夜。 かぼちゃサラダ、煮物、カツオのたたきなどを並べて、メインはホタルイカと三つ葉のペペロンチーノ。

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14/06/27 Fri

朝 フルーツ オレンジジュース v
昼 機内食
夜 トムヤム麺

シンガポールから帰国の移動日。

昼。 機内食。 前菜は鴨とフォアグラのサラダ、キノコのスープ。 ロメインレタスがシャキシャキでおいしい。 フォアグラは苦手なので残した。

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メインは牛ひれ肉のグリル。 

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デザートをチーズに代えてもらった。

機中でまず「テッド」を見る。 ぬいぐるみのおっさん度がひどすぎておかしい。 

そのあと「グランドブタペストホテル」という映画を見る。 まさに私の大好きなタイプの映画。 全体的にとぼけていて品があって、イングリッシュペイシェントのレイフ・ファーレンとお気に入り俳優のウイレム・デフォーが出ているだけでも、見る価値がある。

まだ半分ほど残っているところで成田に到着してしまった。 調べたら日本ではまだ映画館で上映しているそうだ。 週末見に行こうかな。

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14/06/26 Thu Amara Hotelの朝食。

Amara Hotelの朝食レストランのビュッフェ。 

朝食レストランはレイアウトと内容が変わっていた。 ヌードルコーナーもできている。

私はここのインドカレーがお気に入り。 会社の人はフィッシュボールヌードルにこのカレーを入れてカレーうどんにして食べていた。

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昼。 ホテルのカフェでランチ。 クワテウを頼む。 量が多くて半分残した。

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夜。 Amara Hotelの2階の四川料理の「Silk Road」に行く。 

チキンスープはよい味が出ていた。

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豚と唐辛子の炒めもの。 スペアリブがカリッと一度揚げてあって、すごく私の好み。


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ほかにも鴨のロースト(大変美味)やササゲの炒め物など、たくさん食べたが大人数だったので、画像はなし。

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14/06/24 Tue シンガポール「新海山」のフィッシュヘッドカレー。

今週はシンガポールに出張。 一年ぶりのシンガポールです。

昼。 機内食の前菜は鴨と野菜のタルト。

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メインは牛肉。

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機内で「アナと雪の女王」を見る。 清らかな涙が出ました。 「舟を編む」は途中で寝てしまった。

シンガポールに夕方到着。 身内でシーフードレストラン「新海山」に行く。

マレーシアの苦い豆のソテー。 

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新海山には裏メニューにフィッシュヘッドカレーがあるというので、それを頼む。 魚の頭のスープカレーで、ココナツが効いている。 オクラやミニトマトがぷかぷか浮いているのがおきまりごと。

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ザリガニの揚げたの。

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蟹の卵黄炒め。 カレーリーフが隠し味で、とても美味。

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マテ貝。

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やっぱりおいしい。

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14/06/22 Sun

昼。 おろし納豆うどん。 胡麻をたっぷりすりおろして食べる。

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夜。 茹でとうもろこし、トマト、ゴーヤとツナのサラダ、きゅうりとホタテ缶の酢の物、

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メインはステーキ。

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もちろん、最後は肉汁ライスで〆た。

今日の映画。 続けてMIB2を見る。

料理をしながらプリティプリンセスも見た。

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14/06/21 Sat

朝。 スパムでゴーヤチャンプルー。

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夜。 お好み焼き(母作)。 煮物、トマト、ゴーヤとツナのサラダ、

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メインはチリコンカーン。

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今日の映画は、元気になりたい気分だったので「MIB」。 スカッとした。

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14/06/20 Fri

夜。 高校時代の友人たちと西荻窪の「おがわら」で食事会。

素朴で丁寧な食事でした。 

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みんなと初めて会ったとき10代だったのに、ずいぶん遠くに来ちゃったね。

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14/06/19 Thu

夜。 昔の仲間と飲み会。

お魚と日本酒の美味しい店「万安」を予約してくれた。

昔からちょっと変わっていると思っていたけど、やっぱり変な奴でした。

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お腹を抱えて笑うなんて、ずいぶん久しぶりのこと。 楽しかった。

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14/06/17 Tue

夜。 仕事が遅くなったので、新しく異動してきたスタッフと一緒に四谷三丁目の「すし処のがみ」に行く。

お通しは水ナス。 夏が来ました。

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鉄火巻もいつも通りおいしかったけど、最後のかんぴょう巻もやさしい甘さで幸せ。

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14/06/16 Mon 今週のお弁当。

月曜日。 前日の残りの香港焼きそば。


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火曜日。 キャベツと薄揚げのひき肉炒め。

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水曜日。 力尽きてお弁当お休み。

木曜日。 冷凍庫で邪魔になっている焼きそば用の麺で、ソース焼きそば。

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金曜日。 ゴーヤチャンプルー。 

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14/06/15 Sun

昼さがり。 週末の買い出し仕事をしている間に昼ごはんを食べそびれる。 たまたま駅のたこ焼き屋さんが目に入り、夫に「タコ焼きとビールってどう?」と言うと即答で「いいね」。

「くくる」に入り、タコ焼きと明石焼きとビールを注文する。 写真は明石焼き。

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店長さんが頑張っているけど、店の清潔感がイマイチなのが気になる。

夜。 ゴーヤの季節がやってきました。 我が家の定番、ツナと新玉ねぎのサラダ。

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メインはスペアリブの豆鼓煮込み。 いつもは圧力鍋で作るけど、今日はルクルーゼでことこと煮込んだ。

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〆は香港やきそば。 具はもやしとニラ。

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14/06/14 Sat 阿佐ヶ谷「柿ざわ」の稚鮎天せいろ。

朝。 ハムエッグとごはんとお味噌汁。

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午前中、気功教室。

昼。 阿佐ヶ谷の蕎麦屋「柿ざわ」に行く。 お昼の定食も盛りだくさんで心惹かれるが、今日のお蕎麦「稚鮎天せいろ」にした。

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さっくり軽く揚がり、おいしかった。 そばつゆも私好みの味。

夜。 今日もワンプレートサラダ。 鶏肉を塩焼きにして、柚子胡椒を乗せる。 茹で海老、ツナ、茹でいんげん、人参と香菜のモロッコサラダなどをお皿に並べて食べた。

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14/06/12 Thu 阿佐ヶ谷の竹八で「焼き北寄貝」。

朝。 うちのマンションの入り口で若い女性が駅に続く道を見ている。 その道の先に背広姿の30代の男が歩いていて、振り返ってこちらに手を振る。 マンションの女性も手を振っている。 新婚さんですね、朝からごちそうさま。

夜。 夫と阿佐ヶ谷の「竹八」で待ち合わせ。 

マグロのお刺身と、イカの塩辛。

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茹でアスパラガス。

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焼き北寄貝。 貝は基本的に大好きで、さっと火を通すと海のエキスが貝殻にたまって、それを飲み干すのが貝焼きの楽しみ。

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14/06/11 Wed

夜。 母のマンションで夕飯を食べさせてもらう。 九州のから揚げやさんで鶏のから揚げを買って持って行ったけど、とても塩辛かった。

鰯のショウガ煮がとてもおいしかった。

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14/06/10 Tue 今週のお弁当。

月曜日。 アスパラガスチャーハン、ほうれん草のお浸し、焼き豆腐、人参の梅煮、こんにゃくのぴりから、高菜。

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今日のお弁当はカレー。 レトルトカレーをコンテナに詰めて、その上に残り物の野菜のシチューを乗せる。 ご飯のコンテナには茹でほうれん草、福神漬け、らっきょ。 おかずがなくて困ったときにとても便利なレトルトと缶詰。

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水曜日。 大根葉と薄揚げとジャコの炒り煮で混ぜごはん。 これがすごくおいしかった。

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木曜日。 冷やし中華。

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金曜日。 水曜日の混ぜごはんがとてもおいしかったので、もう一度作った。

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14/06/09 Mon 南阿佐ヶ谷の「ベルテスカ」でピザ。

夜。 南阿佐ヶ谷のカジュアルイタリアン「ラ・ベルテスカ」に行く。 南阿佐ヶ谷駅の青梅街道沿いのビルの2階の小さなイタリア料理屋さんで、カウンター席も居心地がいい。

前菜の盛り合わせを食べた後、温野菜を注文する。 今日はソラマメ、ズッキーニ、ブロッコリー、ジャガイモなど。 いつもながらのおいしさ。

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キノコのピザ。 生地もトマトソースもわれわれの好み。 しあわせだ。

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14/06/08 Sun ビーフハンバーグと肉汁ライス。

朝  フルーツ 鶏南そば
昼  ごはん イワシの丸干し ホウレンソウの胡麻和え すまし汁
夜  ぴりからこんにゃく コールスロー ハンバーグ 人参とグリーンピースのシチュー ワイン パン

朝。 九条ネギをたくさん入れて、鶏南そばを作る。 

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昼。 母のマンションで、お昼をごちそうになる。 ホウレンソウの胡麻和え、 イワシの丸干し、ごはん。 すまし汁は海苔・とろろ昆布・鰹節に熱湯を注いで、お醤油で味付けした即席。

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夜。 ピリ辛こんにゃく、コールスロー、

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牛肉と玉ねぎだけのシンプルなハンバーグ。 ケチャップやマスタードなど、好みのソースをつけてパンにはさんでパクリ。

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付け合せは人参とグリーンピースのシチュー。

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〆は、ハンバーグを焼いた鉄のフライパンで肉汁チャーハン

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14/06/07 Sat パスタソースの按配。

夫の朝ごはんはアスパラガスチャーハン。

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午前中、気功教室。 

昼。 高円寺の北にあるイタリアン「ボッカ・ルーポ」に行ってみる。 

温かいフォカッチャはジャガイモ入りでもっちりおいしい。

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前菜の盛り合わせはコリンキーのマリネ、玉ねぎのムース、魚のカルパッチョ、イタリア風オムレツ、燻製チキン。 それぞれにおいしかったけど、コリンキーという生食用のかぼちゃのマリネがしゃきしゃきした歯触りでとても気に入った。

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キャベツとシラスのスパゲッティ。 ゆで加減は最高でしたが、スパゲッティは個人的な好みに左右されるので、私はもう少し油が少ないほうが好き。 

私の好みのパスタソースは食べ終わったときにお皿にソースがほとんど残らないかんじ。 

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夜。 イワシのから揚げ、パプリカのマリネ、アヴォカドと蟹のサラダ。 パンとワイン。

アヴォカドと蟹のサラダは、アヴォカドの種のくぼみにわさびをつけてから、蟹を詰めてレモンを全体にギュッと絞るり、アサツキをトッピングする。 

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私はこれでお腹がいっぱいだったが、メインを要求する夫にソーセージをグリルした。

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14/06/06 Fri 香港空港の「ピザエクスプレス」。

帰国の日。 午前中、顧客訪問一件。 そのまま空港に向かう。

昼。 スタッフがスパゲッティが食べたいというので、空港内の「ピザエクスプレス」に行く。

まず、ビールで乾杯。 

ピザの生地は薄目と厚目を選べる。 メニューに食べたいピザがなかったので、シンプルにマシュルームとハムのピザを厚めの生地で作ってもらった。

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なかなかおいしいピザだった。

パスタはサーモンのクリームパスタを頼んだ。 こちらもおいしかった。(画像わすれ)

店内は広々しているし、明るくて気持ちいい。 難点は出てくるのに時間がかかること。 この店で食べるなら時間に余裕を持って入ること。

帰りの飛行機で。 「世界にひとつの彼女」という映画を見る。 うーん、私にはわからない。 近未来でOSと恋に落ちてしまう男の話。 携帯が進化して人間はその便利さに慣れて、感情までも携帯に頼っていき、どんどん人間対人間の関係がなくなっていくのがいかにも起こりそうで怖い。

往きの飛行機では「キャッチミーイフユーキャン」という映画を見た。 今までデカプリオをいいと思ったことがなかったけど、この映画のデカプリオは上質の哀愁があってすごく良かった。 

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14/06/05 Thu ホタテの薔薇燻製。

朝。 早起きして、海沿いの遊歩道をウォーキングする。 いやー、すごい暑さと湿気です。 30分で汗だくになった。

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午後。 顧客の事務所に訪問したら、明日はドラゴンボートレース(国際版)だそうで、着々と用意が進んでいる。 

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夜。 もと同僚の顧客と食事。 インターコンチネンタルの中華料理レストランに行く。

季節の一品はニガウリの梅煮。 さっぱりとして夏にぴったり。

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薔薇で燻製したホタテ。 かすかにバラの香りがする。 私はホタテがそんなに好きってわけじゃないけど、これは絶品でした。

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アスパラガスと白身魚の炒め物。

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ローストチキン。

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青菜のスープ煮。

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葉っぱでくるんだ五目ごはん。

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普通のチャーハンよりさっぱりしていた。

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お勧めのデザート。 お餅を巻いてあり、上品な味だった。

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このお店、美味しい。 また来よう。 それにしても最近ホテルの中華レストランに連れて行ってもらうことが多い。

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14/06/04 Wed 香港のスターフェリー。

今回はカオルーン側に泊まっているので、香港島の顧客を訪問するのにスターフェリーを使っている。 オイスターカード(香港のスイカ)が使えるし、安い。 片道HK$2.5で、30円くらいです。

座れるし、景色はいいし、渋滞はないし、天気がよければいいことづくめです。

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14/06/03 Tue 香港「Regal Court」の牛肉のフライと燻製ローストチキン。

昨日から香港に出張。

昼。 ホテルの近くの食堂で。 かた焼きそばと青菜炒めを食べる。

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夜。 Regal Kowloon Hotelの中華「Regal Court」で。

前菜にホワイトベイツのから揚げ。 ホワイトベイツはイギリスでから揚げでよく出てくる。 辞書で調べると「シラス」とあるが、小ぶりのワカサギくらいの大きさで、味は白魚。

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空芯菜の炒めものと牛肉のフライ。 牛肉のフライはカレーソースにつけて食べる。 柔らかくて、予想外のおいしさ。

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お店の看板料理の燻製ローストチキン。 スモークの香りのついた皮はぱりぱり、身はしっとりとしている。

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お店の人のお勧めの小エビと卵白のチャーハンは、絶妙の火の通し方。

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食は香港にあり。

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14/06/01 Sun

朝 フルーツ 
昼 新宿の京王百貨店の食堂街の「龍鳳」で。 餃子 麻婆麺
夜 マーケットサラダ 

午前中。 自転車で会社に出勤して、仕事を片付ける。

昼。 夫と新宿で待ち合わせて、京王百貨店の食堂街の「龍鳳」で麻婆麺と餃子。 

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夜。 冷蔵庫にあるものをお皿に乗せてマーケットサラダ。 今日の中身は、茹でそら豆、ホワイトアスパラガス、茹で海老、ソーセージ、パプリカのマリネ、ツナ、ゆで卵、ゴーダチーズ、野菜。

これにワインをパンを添えれば、完璧です。

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今日は映画を3本見た。

秋津温泉。
 時々古めの日本映画が見たくなると、Huluをタブレットで。 岡田茉莉子と長門裕之。

マグノリア。
 3時間もの長い映画。 一日の出来事に多くの登場人物がでてきて、かなり変な映画だけど私は大好きでもう何度も見返している。 
役者フィリップ・シーモア・ホフマンは今年、麻薬の注射針を腕に刺したまま、40代の若さで亡くなった。 23年間止めていた麻薬とアルコールを数年前からまた始めてしまったという。 23年間の彼の戦いを思うとやりきれない。 素晴らしい役者だった。 合掌。

世界でひとつのプレイブック。
 主演のジェニファー・ローレンスがとにかく、いい。 イーグルスの試合の記録を延々と説明するシーンが好き。 ロバート・デニーロとの掛け合いがいい。

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