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14/08/25 Mon ナタラジのカレービュッフェ。

朝。 珍しく冷蔵庫の野菜室がスカスカでにんじんと大根しかないので、ナンプラー入りのなますを作り、冷凍しておいたローストポークの薄切りでバインミーもどきを作る。 

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パンは神戸屋のバイツエンブロード。 お気に入りの「真鱈のフィッシュサンド」もこのパンで作られている。 サンドイッチ用にとハーフサイズを耳を切って四つ切りにしてもらい冷凍しておいたのを、解凍して軽くあぶって半分に切り目を入れて具を詰めて食べた。 食べ応えのあるサイズです。

昼。 荻窪のベジタリアンインド料理「ナタラジ」でカレービュッフェ。

自家農園でとれた新鮮野菜のサラダバー。 ドレッシングは2種類。

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焼きたてのナン、ご飯と、カレー4種。 いつも通りのおいしさ。

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さっぱりとしたデザートも2種類ついていた。 

おいしい野菜料理がたっぷりですごく好きなんだけど、ベジタリアンだからと安心してたくさん食べたら同じこと。



夜。 韓国から顧客が来日しているので、夜の会食だけ参加することになり、築地の寿司清に行く。

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日本食大好きの顧客がお刺身を食べて「日本の魚は本当においしい、韓国人はいくら頑張ってもこのレベルに達するのはあと100年くらいかかると思う」と言う。 

確かに日本人は魚のことを知り尽くしているけど、お肉の扱いは韓国人にかなわない。 日本の肉料理ってお魚料理食べてるみたいなんだもの、薄切りが多くて。

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