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14/09/26 Fri 新大阪駅の「天むす」と、変わらぬカサベリア。

朝。 新大阪駅で「天むす」を買って新幹線に乗る。 

7時半の新幹線の車内は朝日が十分に射し込んできて、静かで平和な空気が充満している。

新聞を読む人、朝食を取る人、もう一度寝る人。

私も天むすの包みを開ける。

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小さくころりとしたおむすびが箱の中に並んでいて、かわいい。 

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お米がおいしくて、エビがぷりりとしていて、衣のたれがかすかにピリッとしていて、おいしいこと。 添えてある蕗の煮物も、おにぎりによく合う。

昼。 外苑前の「富徳」で五目汁そば。 時々しか来ないので、注文はいつも同じものばかり。

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夜。 悪友I子と二人の誕生日のお祝いで、新宿の「カサベリア」へ。

イベリコハム、

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ムール貝の前菜、

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マシュルームのアヒージョ。

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スペイン風サラダ。

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そして、イカスミのパエリア。

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カサベリアはもう何十年も通っているけど、スタッフの顔ぶれがぜんぜん変わらない。 マダムに言うと「高校生だった彼女はもう一児の母なんです」とのこと。 同一メンバーで続けるってすごいことだ。 味のレベルをキープしていることもすごい。

だけどI子との付き合いはそれよりさらに長い、そう思うと感慨深い。

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