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14/10/17 Fri 大阪「花背」のふぐコース。

朝。 昨日の夕食がシンプルでおいしかったので、もう一度食べたくなって作る。 

クルミ入り食パン(母作)にハムと両面焼きの目玉焼きを乗せ、黄身のあたりにマヨネーズを絞り、醤油をたらり。 ナイフとフォークでちょっとずつ切り分けて食べると、朝の幸せ。

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午前中、母がやってきて用事を済ます。 

昼。 冷凍庫にらでぃっしゅぼーやのつけ麺があったので、無理やり中華そばにして母と半分ずつにして食べたら、やっぱりコクがなくなっちゃった。

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午後。 大阪に移動。

夜。 北浜の「花背」でふぐのコース。

まずお刺身。

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肝が出てきて、これをお刺身に巻いて食べる。

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こんな感じ。

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干しホタルイカ。 

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焼いた石が出てきて、ホタルイカを炙って食べる。 かじると肝がフォンダンショコラのように出てきて、おいしい。

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ふぐのから揚げはとても上手に揚げてあった。

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鍋。

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〆は雑炊。

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デザートは栗のムースにイチジクのソース。 さっぱりとしておいしい。

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ふぐの味は麻布の亀の井に及ばないけれど、お値段は半分以下でとてもお得なコースだった。

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