« 14/12/25 Thu | トップページ | 14/12/27 Sat 宇和島のあげ巻でお蕎麦。 »

14/12/26 Fri 丸の内の「Viron」でムール貝。

今日で今年の仕事もおしまい。 最後の最後までバタバタしています。

昼。 久しぶりに古巣の虎の門に行く。 オークラのテラスレストランで顧客とランチ。 季節の牡蠣のメニューがある。

R0001350

牡蠣とシラスと梅のピラフを注文した。 それぞれの食材がなじまずバラバラで、なんだかイマイチの味だった。 オークラらしくない。

R0001353_edited1

ピラフについてきたお漬物セット。

R0001351

夕方、会社の納会にちょっと顔を出して、席に戻り残った仕事を片付ける。

夜。 お料理教室のともだちと忘年会。 丸の内のVironを予約してくれた。 大好きなお店。

パン屋さんなので、もちろんパンは温かくおいしい。

R0001355_edited1

黒板の今日の料理から選んでシェアする。

冷たい前菜はカニのサラダ。 バルサミコ酢がアクセントになっている。

R0001356_edited1

ムール貝。 小ぶりだけど、ぷっくりしてとてもおいしい。

R0001360_edited2

クリームの効いたお汁もおいしい。 私の中ではVironと言えば、冬のムール貝なんです。

R0001361_edited1

メインは仔牛のクリーム煮。 

R0001363_edited1

デザートはババ。 さらに追加でラム酒をかけて食べた。

R0001366_edited1

|

« 14/12/25 Thu | トップページ | 14/12/27 Sat 宇和島のあげ巻でお蕎麦。 »

新橋・虎ノ門」カテゴリの記事

東京・丸の内」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/60874133

この記事へのトラックバック一覧です: 14/12/26 Fri 丸の内の「Viron」でムール貝。:

« 14/12/25 Thu | トップページ | 14/12/27 Sat 宇和島のあげ巻でお蕎麦。 »