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15/02/21 Sat 舌平目のムニエル。

朝。 サバの塩焼き、ジャガイモとベジコンビーフのサブジ、きゅうりの糠漬け。

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お味噌汁は白菜、わかめ、揚げ玉。

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午前中、気功教室。

昼。 阿佐ヶ谷のラーメン「たなか」に行く。 支那そばを注文。 

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おいしいけど外ラーメンはそろそろ卒業かな。 この店はどちらかというと軽めのラーメンで年輩の客が多いけど、それでも今の私には重い。 がっつり系を求めなくなる自分に一抹の寂しさを感じます。

夜。 おつまみにアンチョビはんぺん。 

弱火のフライパンでアンチョビをオリーブオイルで溶いたら、一口大に切ったはんぺんをこんがり焼いてパセリを散らすだけ。

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パイを焼くときに使った牛乳入りの溶き卵が残ったので、トリュフ塩を入れてオムレツにしたらすごくおいしかった。

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ディル入りのきゅうりのサラダ。

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メインは舌平目のムニエル。 返す時にちょっと崩れちゃったけど、おいしい。

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舌平目が大好物なので、お店に並んでいると必ず買ってしまう。 

焼く前に牛乳に浸しておくのがコツ。

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