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15/03/08 Sun ドバイのパークハイアットで一休み、ドイツ風前菜とアラビアの肉。

ドバイで困るのはお酒がないということです。 もちろん大きなホテルやレストランにはフツーにお酒が置いてあるけど、今回は利便性を優先して、お酒はないけど空港から近く顧客の隣のホテルに泊まることにした。

夕暮れどき。 仕事もひと段落しても、冷たいビールがないのがこんなに辛いとは!

同行者が「ホテルの回りにはお酒が飲めるところがなにもないはず」と言うので、例のごとく周辺をググってパークハイアットに行く。

敷地内の川辺にはたくさんのボートが停泊している。

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ゆったりした造りのホテルルーム。 リゾート気分が満載です。

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テラスバーでビールを頼む。 ひー、おいしい。

軽食に期間限定のドイツメニューがあり、コールドミールの盛り合わせを頼んでみると、私の好物がバランスよく並んだ一品がでてきた。

チーズもハムもフムスもとても上質で大満足。

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特にスイートマスタードがよくソーセージに合うこと。

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白ワインに替えてゆったりしていると、とっぷり日も暮れた。

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アラビアの幻想的な夜。

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ホテル内の「カフェ・アラベスク」というアラビア料理のレストランに行く。

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ここは中東料理のビュッフェレストラン。 

めくるめく前菜、

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アラビアパン、

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デザートなど。 

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すごくおいしそうだったけど、すでにバーで前菜をたっぷり楽しんだので、メインをアラカルトで肉のグリルの盛り合わせを注文してシェアすることにした。

赤ワインと温かいアラビアパンをつまんで肉を待つ。

しばらくしてグリル登場。

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ピタブレッドをめくると、チキン、ラム、ラムひき肉のグリル。 最高の焼き加減で炭の味で表面がカリッと焼けていて、中は肉汁がたっぷり。 特にひき肉のアダナケバブが気に入りました。

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おいしいものと贅沢な空間と赤ワインで、疲れてコチコチになった体がほぐれていくのがわかる。 

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