« 15/06/19 Fri 新千歳空港で、かき揚げ蕎麦。 | トップページ | 15/06/21 Sun Towerポリ袋エコホルダー、追加。 »

15/06/20 Sat 梅仕事お手伝い。

朝。 鶏つくねと九条ねぎで温かいお蕎麦を作る。

R0003751

午後。 母の梅干し作りは赤紫蘇を入れる段階になったので、手伝いに行く。

小梅がいい感じになってきてます。 山のような赤紫蘇を塩もみにして子梅に混ぜた。 でき上りが楽しみです。 

Img_3736_edited1

夜。 ひじきの煮もの、枝豆。

R0003753

母の差し入れの生きくらげはさっと湯通しして、ごま油、醤油、お酢などで和えた。

R0003756_edited1

ほうれん草のスープ煮。 軽く茹でたほうれん草を中華スープで温める。 ねぎ油をトッピングした。 これ、食べやすくてみんなに好評でした。

R0003760_edited1

メインは麻婆豆腐。

R0003764_edited1

|

« 15/06/19 Fri 新千歳空港で、かき揚げ蕎麦。 | トップページ | 15/06/21 Sun Towerポリ袋エコホルダー、追加。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 15/06/20 Sat 梅仕事お手伝い。:

« 15/06/19 Fri 新千歳空港で、かき揚げ蕎麦。 | トップページ | 15/06/21 Sun Towerポリ袋エコホルダー、追加。 »