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15/06/28 Sun 阿佐ヶ谷「じゅうぞう」のお寿司。

朝。 キッチンの床にしばらく転がしておいたスイカをやっと切った。 おかげで冷蔵庫はすいかだらけ。 小玉すいかはどうも果肉の歯ざわりが違う気がして、スイカと言えばいつも大玉を買ってます。

朝ごはん。 夫が昨日のスパゲッティがおいしかったら今日もパスタを食べたいという。 今日はキノコとベーコンのスパゲッティにした。 きゅうりとディルのサラダを添えた。

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午前中、気功教室。

昼。 母がトリアノンのケーキを買って家に来る。 私は朝食が遅かったので、昼は抜き。 母にサンドイッチを作って紅茶をいれる。 その後、妹もやってきてみんなでケーキを食べた。

夜。 阿佐ヶ谷のお寿司「じゅうぞう」に行く。

最初の一品は蒸しホタテ。 卵黄にしょっつるを入れた餡で食べる。 蒸したホタテは味が凝縮して餡と合ってとてもおいしい。

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つぶ貝。

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煮アワビ。 短く煮るのが店主の好みだそう。 程よい歯ごたえと程よい味の染み具合。

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箸休めは枝豆。

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あなごの肝。 ねっとりと舌にまとわりついて、日本酒に合うこと。

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あこう鯛のあら煮。 身がぷりんぷりん。

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ここからお寿司。

我々の好みに合わせて、まず鉄火巻きが出てくるのが嬉しい。 

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このあとはほかの客が入ってきたので、画像はなし。 最後にかんぴょう巻きとお椀で〆た。 ごちそうさまでした。

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