« 15/06/25 Thu 香港空港のラウンジ麺と、台北の「欣葉」の台湾料理。 | トップページ | 15/06/28 Sun 阿佐ヶ谷「じゅうぞう」のお寿司。 »

15/06/27 Sat 中東ミートボール「ケフタ」。

昨日の夜遅く台湾から帰国。

昼。 残り物でスパゲッティ。 熟しすぎたトマト、中途半端に残ったオイルサーディン、枝豆、ツナ缶。 パルミジャニーノを仕上げに入れたのでこっくりした美味しさになった。

R0003825

夜。 中東のミートボールの「ケフタ」を作る。 エンリコ・マルエコスのレシピ本で。 牛ひき肉500gで作ったのでたくさんできた。 残りはオーブンで焼いて冷凍しておく。

R0003828_edited1

旬のアスパラはシンプルに茹でる。

R0003831_edited1

キムチやっこ。

R0003833_edited1

ケフタタジン完成。 独特のスパイスなので母の口に合うか心配だったけど、大丈夫のようだった。

R0003835_edited1

|

« 15/06/25 Thu 香港空港のラウンジ麺と、台北の「欣葉」の台湾料理。 | トップページ | 15/06/28 Sun 阿佐ヶ谷「じゅうぞう」のお寿司。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 15/06/27 Sat 中東ミートボール「ケフタ」。:

« 15/06/25 Thu 香港空港のラウンジ麺と、台北の「欣葉」の台湾料理。 | トップページ | 15/06/28 Sun 阿佐ヶ谷「じゅうぞう」のお寿司。 »