« 15/08/20 Thu 高円寺「マイヒエン」のフォーボー。 | トップページ | 15/08/22 Sat メアリーポピンズのローストビーフ。 »

15/08/21 Fri アッピアでわがままイタリアン。

前の前の会社で一緒だったT美と久しぶりの食事会。 広尾のイタリアン「アッピア」を予約しておいてくれた。

どんな店なのかネットで調べると、キャンティと同じ方式のイタリアン有名店だ。 楽しみ。

店に着いてミモザを頼むと「今の時期はベリーニができます」とのこと。

ベリーニを飲みながら、ワゴンにずらりと並ぶ前菜を選ぶ。

T美はテリーヌ、シーフードマリネなどを注文。 

R0004821_edited1

私は牛肉の塩漬け、野菜のマリネ、魚のカルパッチョを頼んでシェアした。 どれもこれも丁寧なおいしさ。

R0004822_edited1

温かい前菜は焼きハマグリ。

R0004823

パスタは麺の種類と好きな味を言えば何でも作ってくれる。

2種類頼んで分けることにした。   一つは穴子と夏野菜の塩味の生パスタ。

R0004825_edited1

もう一種類は蟹のリングイネのトマトクリームソースにした。

R0004826_edited1

どちらも、とてもおいしい。

メインもお肉やお魚などの食材のワゴンが来て、好きな食材を好きな料理法で注文する。

私は魚でアクアパッツァかフリットが食べたい。 相談しているうちに、小さめに切ったスズキを同じくらいの大きさに切ったズッキーニと一緒に軽い衣のフリットしてもらうことにした。

注文通りのフリットが出てきた。 うんまい。

R0004827_edited1

T美のメインは牛肉のタリアータ。

R0004828_edited1

デザートもワゴンにずらりと並びます。 こちらは北海道の赤色メロンのデザート。 あまりにきれいなので写真をパチリ。

R0004829_edited1

私が頼んだのは、もものコンポートとバニラアイスクリーム。

R0004831_edited1

パッシートとレモンチェッロを頼んで、最後まで楽しみました。 T美、ありがとう。

食材も料理法もわがままを聞いてくれて嬉しいけど、料理しない人は注文するの困らないかなと、ふと余計な心配が頭をかすめた。

|

« 15/08/20 Thu 高円寺「マイヒエン」のフォーボー。 | トップページ | 15/08/22 Sat メアリーポピンズのローストビーフ。 »

HIROO 広尾」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 15/08/21 Fri アッピアでわがままイタリアン。:

« 15/08/20 Thu 高円寺「マイヒエン」のフォーボー。 | トップページ | 15/08/22 Sat メアリーポピンズのローストビーフ。 »