15/09/22 Tue オリエンタルカレー。
カレーはいつかの旅行のお土産で買ったカレー。 懐かしい味がして、ウスターソースとよく合った。
オリエンタル食品と言えばいとし・こいしのがっちり買いまショウですね。
母に教わった副菜。 ピーマンの薄切りを好きな固さに茹でて、細切りの塩昆布を和えたもの。 さっぱりとしておいしい。
午前中。 新宿に買い物。
昼。 新宿駅西口の小田急線地下改札近くの「箱根そば本陣」で、野菜天そば。 春菊天のメニューはこれだけだったので注文したけど、天ぷら3点はしつこすぎた。 お汁が甘目の印象だった。
夜。 レンズマメのサラダ。 マルセイユのスーパーで買ったレンズマメの缶詰、開けてみるとベイリーブや人参や玉ねぎなどの香味野菜とスープで煮込んであってとても優しい美味しさなので、ハムと香菜を混ぜ込んでサラダにした。
メインは鱈のフライのアメリケーヌソース。 茹でたジャガイモと揚げササゲを添えた。
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