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15/10/21 Wed 韓国料理ざんまい。

朝。 運動不足解消のためホテルの周りをウォーキング。 

以前朝食でモヤシスープを食べたお店。 相変わらず客がひっきりなしに出入りしているので、今回もここで朝食を取ることにする。

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メニュー。 何が書いてあるかまったくわかりません。 

知っている単語「ズンドウブチゲ」と言ってみると、おかずを持ってきてくれたので、通じたらしい。

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おかずをつついていると、ぐつぐつ煮えた純豆腐チゲとごはんが登場。 食べ切れないと思ったけど、おいしくて平らげてしまいました。

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昼。 事務所近くのお店に連れて行ってもらう。

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めくるめくおかずのお皿。

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納豆のお味噌汁。

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雑穀ごはん。 納豆汁といいうるち米といい、韓国は本当に日本と近い国だ。

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イシモチの干物をお店の人がしゃがんでほぐしてくれる。

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冷たいお茶の器は、イシモチが油濃いので、ごはんを冷たいお茶に入れてさっぱりと食べるそう。

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卵焼き。 ふわふわで優しい味。

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夜。 焼肉屋さんで顧客と会食。

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ソウルで食べる焼肉はいつもこのスタイル。 ステーキ肉を炭火で焼いて塩で食べる。 とても柔らかいお肉。

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締めは全員テンジャンチゲ。 テンジャンは韓国のお味噌。 なんとも柔らかい味で韓国人も日本人もみんな大好き。 ほんのりピリッと唐辛子が効いていて。

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