15/10/24 Sat テンジャンチゲ。
朝。 韓国のお味噌汁「テンジャンチゲ」がとてもおいしかったので、味を覚えているうちに作ってみる。 韓国味噌のテンジャンはないので、普通の味噌で代用した。 私の考えでは、ポイントは玉ねぎから出るダシだ。
ジャガイモ、シイタケ、もやし、韮、豆腐、落とし卵(夫のみ)を入れると、このお味噌汁だけで栄養がカバーできるくらい。 好きだわぁ。
午前中、気功教室。
昼。 江戸丸で立ち食いソバ。
春菊天が売り切れだったので、イカ天にしてみた。 うーん、これは酢イカを揚げたみたいであまり好きじゃない。
夜。 冷蔵庫整理メニュー。
いつ作ったか不明のレンコン餅。
メインは、いんげんとソーセージの煮込み。
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