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15/11/19 Thu ハンブルグ「La Sepia」で打ち上げ。

3日間の展示会も無事終わり、へとへとになりながらみんなで打ち上げ。 

大好きだった「La Sepia」というポルトガルの魚介料理屋さんはいったん閉店になったが、ホテルの近くに店を開けていた。

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パンと一緒に出てくるハーブ入りマヨネーズ。

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魚介スープ。 おいしいけど、以前はもっとハーブが効いていてお米も入っていた。

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魚介の煮込み。 日本人が魚介類をほおばっていると、デンマーク人の同僚が「日本人は口にフィルターがついている。 魚介を丸ごと口に入れて、きれいに殻だけ出す」と言う。 ほめ言葉には思えないけど。

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写真は撮り忘れたが、このあと頼んだパエリアが絶品だった。

お疲れさまでした。 来年はオランダだ。

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