« 15/12/21 mon 今週のお弁当。 | トップページ | 15/12/24 thu 阿佐ヶ谷「達吉」の合鴨のロースト。 »

15/12/23 wed ローストチキンの骨でスープストック、 羽田空港「エッセドウェ」のピザとパスタ。

祝日でお休み。

朝。 ローストチキンの骨からとったスープで鶏肉のにゅうめん。

Img_3640_edited1

クリスマスのローストチキンの残りを骨から肉をこそげて除いて(もちろん肉はサラダやスープの具になるので別途冷凍保存)、ネギ・干し椎茸・昆布でスープを取った。 

一晩ベランダに出しておくと油が固まるので、それを取り除いて漉すと美しいスープができた。

Img_3634_edited1

昼。 台湾からの帰国便に置き忘れたデジカメを預かってもらっていたので、羽田空港まで取りに行く。

ついでに「エッセドウェ」でランチ。

ピザはシラスのトマトソース。

R0031371_edited1

パスタはヴォンゴレロッソ。 濃厚なトマトソースでおいしかった。

R0031373

夜。 自炊はさっぱりと。 スペインオムレツに、小松菜の煮びたし。

R0031376_edited1

週末に仕込んでおいた塩豚を薄く切ってソテーにした。

R0031375_edited1

|

« 15/12/21 mon 今週のお弁当。 | トップページ | 15/12/24 thu 阿佐ヶ谷「達吉」の合鴨のロースト。 »

HANEDA 羽田」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 15/12/23 wed ローストチキンの骨でスープストック、 羽田空港「エッセドウェ」のピザとパスタ。:

« 15/12/21 mon 今週のお弁当。 | トップページ | 15/12/24 thu 阿佐ヶ谷「達吉」の合鴨のロースト。 »