« 16/01/14 Thu 東京駅の「エノテカノリーオ」で会食。 | トップページ | 16/01/16 Sat ネギのかき揚げ、お料理教室、レンズ豆のアイントップ。 »

16/01/15 Fri 「イズミル」でトルコ料理。

朝。 お弁当を作る。 ネギ入り卵焼き、塩鮭、茹でサツマイモ、白菜と朝霧のあえ物。

R0031682

夜。 阿佐ヶ谷の「イズミル」に行く。

フムスはあくまでも濃厚でスムーズで、トルコパンはもちもちの焼きたて。

R0031687_edited1

いつもの羊飼いのサラダを頼んだ後、香辛料が効いたアダナケバブ。

R0031688_edited1

羊肉のシシケバブ。

R0031691_edited1

シンプルな料理がおいしいということは、素材をごまかしていないということ。

ごちそうさまでした。

|

« 16/01/14 Thu 東京駅の「エノテカノリーオ」で会食。 | トップページ | 16/01/16 Sat ネギのかき揚げ、お料理教室、レンズ豆のアイントップ。 »

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 16/01/15 Fri 「イズミル」でトルコ料理。:

« 16/01/14 Thu 東京駅の「エノテカノリーオ」で会食。 | トップページ | 16/01/16 Sat ネギのかき揚げ、お料理教室、レンズ豆のアイントップ。 »