« 16/04/05 Tue 今週のお弁当。 | トップページ | 16/04/08 Fri »

16/04/06 Wed お料理教室。 鶏肉の粒マスタード煮込みとトマトジュースピラフ。

夜。 お料理教室。

前菜は卵白とマヨネーズのカニのパフ。 

R0040123_2

メインは鶏肉の粒マスタード煮込み。 クリーム味のソースが苦手な私だが、これはとても軽くておいしい。 近々おさらいに作ってみよう。

付け合わせはトマトジュースピラフ。 トマトジュースで煮込むピラフが上品で融通が利きそうな味だ。 多めに作ってオムライスとか。

R0040124

デザートはフィナンシェ。 フィナンシェとは金融というフランス語で(英語ならファイナンスですね)、金塊の形をしているからとのこと。 初めて知りました。

R0040126

|

« 16/04/05 Tue 今週のお弁当。 | トップページ | 16/04/08 Fri »

1 COOKING CLASS お料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 16/04/06 Wed お料理教室。 鶏肉の粒マスタード煮込みとトマトジュースピラフ。:

« 16/04/05 Tue 今週のお弁当。 | トップページ | 16/04/08 Fri »