« 16/04/20 Wed 梅田の「キッチン大宮」で小皿料理。 | トップページ | 16/04/22 Fri 新宿の「ことぶき」で、平子干し炒め。 »

16/04/21 Thu 大阪「汐灯」でぶっかけたぬき。

昨日は大阪泊。

中之島のホテルだったので、早めにチェックアウトして散歩がてら梅田まで歩いてみる。 Google Mapに目的地を入力すればどこにでも行ける、ほんと便利なこの頃ですね。

川沿いの遊歩道が広めで眺めもよく、格好のウォーキングコースだ。 

グランビア側の大阪駅に着いたので、梅三小路の「汐灯」に行って朝食。

ぶっかけたぬき(東京ではきつねそば)に大根おろし追加。 卓上のあげ玉をお好みで入れる。 さっぱりとしたおいしさ。

Img_3953

今日は一日かけて来週の海外出張のプレゼンを仕上げる予定だったが、問題発生でその処理に昼過ぎまでかかる。

おまけにプレゼンの情報もまだ出てこない。 技術的なことなので私には何もできず、レイアウトなどを整えてから東京に戻った。

昼は3時前にビルの地下の喫茶店でキノコパスタ。 夜は神戸屋のサンドイッチとビールを買って新幹線の中で食べた。

|

« 16/04/20 Wed 梅田の「キッチン大宮」で小皿料理。 | トップページ | 16/04/22 Fri 新宿の「ことぶき」で、平子干し炒め。 »

大阪」カテゴリの記事

立ち食いそば」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 16/04/21 Thu 大阪「汐灯」でぶっかけたぬき。:

« 16/04/20 Wed 梅田の「キッチン大宮」で小皿料理。 | トップページ | 16/04/22 Fri 新宿の「ことぶき」で、平子干し炒め。 »