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16/04/28 Thu コペンハーゲンで、フィヨルド海老、ニシン、豚せんべい。

朝。 ホテルでいつものように朝食を取りながら打ち合わせ。 

午前中、顧客訪問。 その後、事務所の向かいのレストランで会食。

ニシンとオープンサンドを食べるのがいいというのが顧客のお勧め。 

小さな茹で海老はないかなと聞くと「メニューにはないけど、黒板のお勧めのフィヨルドで採れるエビが旬。 シーズンはすごく短い」ということなので、さっそくそれを頼む。  

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んー、味に記憶がない。 オランダ海老のように味が濃いというわけでもないし、アイスランドエビのように甘柔らかくもなかった。

ずっしりした黒パン。 

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ニシンの酢漬け。 たっぷりのケイパーと赤玉ねぎとディルで食べる。 かなり甘いピクルス液で漬けてあった。

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あとでデンマーク人のスタッフが「この店はイマイチ。 本当のデンマーク料理はもっとおいしい」と耳打ちした。

午後。 郊外の顧客訪問。 こちらは揉めている顧客なのでかなり時間がかかった。

しかし何とか継続で合意できて、これで今回のスケジュールはおしまい!

夜。 スタッフがデンマーク料理のお店「Parnas」を予約してくれたので行ってみる。 

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前菜にロブスタービスク。

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メインはデンマーク料理のクリスピーポークを注文する。 

カリカリの豚バラ肉のおせんべいだ。 新じゃがにパセリクリームソースがかかっている。 豚はすごく固いけど、とてもおいしい。 ソースでふやけてくるのがまたおいしい。 世の中にはいろいろな食べ物があるんですね。

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同行者が頼んだのはシュニッツェル。 新物のグリーンピースがとてもおいしかった。

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夜の町。 通り沿いにずっとレストランやバーの灯りが続いていてコペンハーゲンでいちばんにぎわうスポットだそう。

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