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16/04/29 Fri コペンハーゲンでニシンのビュッフェ、アクアヴィット、オープンサンド。

やっと帰国の日です。 日本ではもうゴールデンウィーク始まってます。

早く目が覚めてカーテンを開けると日の出がきれい。

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早朝の町をウォーキング。 その後、ホテルの食堂で朝食。 レバーパテが激うまで、マスタードをたっぷりつけてパンに乗せて食べた。 

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そのまま明るい食堂で数時間Surface3に向かって仕事。

帰りのフライトまで半日あるので、町を散歩。 世界の三大がっかり像の一つの人魚の像を見に行く。 

コンビナートに囲まれて、なんだかとても場違いなところに置かれた感じがちょっと哀れ。

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公園もきれい。

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宮殿。 旗が立っているのは城の主が在席中ということ。

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女性の衛兵もいた。

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昼。 教えてもらったオープンサンドのお店に行く。 「Nyhavns Faergekro」という名前。

カウンターには冷たいニシンや温かいニシンの料理がずらり。 「にしんのビュッフェ」とある。 頼んでみよう。

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ニシンの燻製。

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ニシンにはアクアヴィット。 キンキンに冷えてます。

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ニシンは玉ねぎ・赤玉ねぎ・チャイブ・ディル、そしてたっぷりのケイパーと共に食べる。 燻製ニシンが特に気に入ってお代わりした。

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温かい鍋に入った新じゃがいももおいしい。

オープンサンドも食べなくちゃ。 2種類頼んでシェアすることにする。

私は魚のフライにグリーンランドのエビを乗せたものを頼んだ。 フライとエビの組み合わせって私は絶対に思いつかないけど、両方食べたかったので頼んでみたら、これがアタリだった。

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こちらは店のスタッフのお勧めの、焼きタルタルステーキ。 ビーツと卵黄とカレーピクルスと赤玉ねぎが添えてある。 

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お肉の焼き方を選べるので生に近い焼き方を選んだらとてもきれいな赤身で、美味だった。 生の卵黄にからめて食べる。

通りではみんな昼間っからビールやワインを楽しんでます。

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その後、デパ地下で食料の買い出しをして、ホテルに戻りチェックアウト。

さぁ、帰ろう。

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