« 16/05/05 Thu たまには外飲み。 | トップページ | 16/05/07 Sat 西荻窪の「しんぽ」で魚。 »

16/05/06 Fri 持ち寄りパーティー。

朝。 小松菜と椎茸のお雑煮。 我が家では貝柱や干しエビをお酒に漬けて常備しているので、今日は貝柱酒と貝柱も一緒に入れておだしを作った。 

R0040464_edited1

午後。 お料理教室の仲間の家で持ち寄りのホームパーティー。 

私が持参したのは、コペンハーゲン空港で買ったニシンの燻製、パリのドゴール空港で買ったトリュフ入りのタプナータ。 そして自家製のパプリカのマリネ。あとデンマークのエスロムというチーズ。

R0040468_edited1

Nっちゃんちのテーブルにはみんなが持ち寄った料理がずらり。 H美さんは3種類も作ってくれた。 ポン酢でマリネした手羽先が柔らかくておいしい。

R0040475_edited1

キャビアのカナッペも。

R0040478

Nっちゃん作のほうれん草とベーコンの一口キッシュ。 

R0040479_edited1

みんなが楽しみにしている、先生作のパスタ。 今日はソラマメとペコリーノのパスタ。 さすがY子先生、春の美味しさです。

R0040481_edited1

デザートはM美ちゃんが持参したアイスクリーム。

R0040483_edited1

飲みまくり、食べまくり、喋りまくった、楽しい時間でした。

夜。 夫が疲れて大阪から帰宅したので、ビールと前菜。 Nっちゃんが作ったレンズ豆のサラダがタイムの風味が効いておいしくてお持ち帰りした。 それも並べる。

R0040484_edited1

メインはグリルの盛り合わせ。

R0040486

おつかれさまでした。

|

« 16/05/05 Thu たまには外飲み。 | トップページ | 16/05/07 Sat 西荻窪の「しんぽ」で魚。 »

ホームパーティ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18486/63594080

この記事へのトラックバック一覧です: 16/05/06 Fri 持ち寄りパーティー。:

« 16/05/05 Thu たまには外飲み。 | トップページ | 16/05/07 Sat 西荻窪の「しんぽ」で魚。 »