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16/06/15 Wed 豆腐のソテー、梅田「平和楼」のやきめし。

豆腐はやっこで食べるのがいちばんですが、食べきれないときは切ってキッチンペーパーに包んでしばらく置いて、塩をぱらぱら振って両面油で焼くだけでとてもおいしい。

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使う油はその日の気分で。 洋風にしたいときははオリーブオイル、コクを出しければごま油、料理の幅を出したい時はグレープシードオイル、などなど。 お弁当に詰めてもいいし、お醤油を垂らしてたべてもいい。

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今日はオリーブオイルで焼いて、トマト・バジルと一緒にサンドイッチの具にして新幹線の朝食用にかばんに詰めた。

昼。 新梅田食堂街の「平和楼」に行き、イカ団子と焼き飯定食を頼んでみる。

優しい味のやきめし。

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揚げたてのイカ団子。 こちらはご飯のおかずというよりは、ビールのおつまみですね。

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夜。 持参したサンドイッチを朝食べ損ねたので夜ごはんに食べる。 大阪駅のイカリスーパーでやりイカの酢の物を買って前菜とした。 ミョウガ入りでおいしい。

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