« 16/08/05 Fri ニューヨークから成田のJAL便の機内食。 | トップページ | 16/08/07 Sun はたけの学校、第5回目。 »

16/08/06 Sat バイタミックスのパルス機能で、あっという間のトマトのみじん切り。

土曜日の夕方。 成田に到着。

夜。 一週間ぶりの家ごはんは、前菜にピザトースト、きゅうりとわかめの酢の物。

今日のピザのトマトソースは、生トマトを粗みじん切りにしただけのものと、モツァレラチーズ、自家製バジルでマルゲリータ。

トマトのみじん切りはバイタミックスのパルス機能で、文字通り「あっと」いう間にできてしまう。

生トマトソースのピザトーストはとてもさっぱりと爽やかで、好評でした。 

R0041407

メインはサバの塩焼き。 生トマトのソースが残ったので、サバの下に敷いた。

R0041409

〆は冷凍しておいたチキンとピーマンのピラフにレタスとシラッチャを添える。

R0041410

|

« 16/08/05 Fri ニューヨークから成田のJAL便の機内食。 | トップページ | 16/08/07 Sun はたけの学校、第5回目。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 16/08/06 Sat バイタミックスのパルス機能で、あっという間のトマトのみじん切り。:

« 16/08/05 Fri ニューヨークから成田のJAL便の機内食。 | トップページ | 16/08/07 Sun はたけの学校、第5回目。 »