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16/09/01 Thu グリーンランド海老。

ハムやチーズに目がない私にとって、ヨーロッパの朝食は楽しみの一つです。

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魚の燻製もヨーロッパならではのおいしさ。 

お決まりの食べ方は、まずサーモンやサバの燻製を楽しんだ後、ハムとチーズに移ります。

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午後。 事務所でドイツの顧客と電話会議一件。

その後、グリーンランドの顧客が名物のグリーンランドエビを携えてやってきたので、さっそくみんなで屋上で味見することにする。

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大好物です。

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ワインやビールも出てきて、みんなの顔もほころびます。

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「はっきりおいしいと顔に書いてある」といつも言われます。

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ロッテルダム事務所は今年15周周年で、お祝いのパーティで私の前任者も忙しいなか駆けつけた。

夜は「Kaat Mossel」に移動して食事会。 

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コメント

Nobrinさん、こんにちは。ししゃも弁当の記事を探していて(笑)、その頃何をしていたのかコパンハーゲンの記事を読んでいなかったことに気づきました。
グリーンランド海老を味わうNobrinさん、すごくいい笑顔です♪いい笑顔はみる人を幸せにするなあーと、思いました。(^-^)

投稿: りきまる | 2016.11.04 08:27

りきまるさん、
ありがとうございます、嬉しいです。
オランダ人のスタッフに「お、出た出た、その顔。 おいしいんだね」といつもからかわれます。 その代わり、まずいときはこの世の終わりのような顔をするそうです。

りきまるさんのシシャモ弁当のほうがずっとおいしそうですー。

投稿: Nobrin | 2016.11.05 10:20

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