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16/10/30 Sun 夫のナポリタンと、荻窪「鳥もと」のお刺身。

日曜日。 朝から小部屋にこもって仕事。 土曜日のうちに済ませておけば日曜日は朝からゆっくりできるのはわかりきっているんだけど、土曜日は金縛りみたいに体が仕事をするのを拒否するんです。

昼。 夫がナポリタンを作ってくれた。 見た目は悪いけど、うまーい。 ごっつぁんです。

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午後。 仕事がひと段落したので、小部屋から出てキッチン仕事をする。 白菜がたくさん届いたので、漬物を仕込む。

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夕方。 身体を動かそうと荻窪方面までウォーキング。 夫がユニクロで部屋着を買う。 私は本屋で来年の手帳の物色。 妹のお勧めの本田健さんの手帳もよさそうだ。

カメラ屋さんで、キッチンタイマーと天ぷら温度計の電池の交換。

南口の商店街を歩いていると「焼きとり、つまんでいかない?」な気分になり、「鳥もと」に行く。 店はすでに休日の早ビールを楽しむ人々でにぎわっている。

お浸し。

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鮭児。 うまい! ここは焼き鳥のお店なんだけど、珍しい魚も揃っている。

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煮込み。

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シシャモのお刺身があったので、頼んでみた。 珍しいけど、とりたてておいしいというほどでもなかった。

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焼き鳥。

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ウズラ。 

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ほろ酔い気分で店を出ると、昔風の井戸なんかもあって、この界隈はレトロ。

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