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16/12/21 Wed 新地の「はな柳」の割烹料理。

大阪泊。

朝。 いつものように新梅田食堂街の「潮屋」で、きつねうどん。

昼。 時間がないので、顧客の社食で定食。 お味噌汁がちゃんとダシが効いていて、吸い口も浮かんでいてまともな味。 うちの社食のぞんざいなお味噌汁と雲泥の差だ。

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夜。 会食で、北新地の「はな柳」に行く。 とてもおいしい料理だった。

まず、数の子。

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ズワイガニとウニ。 トッピングはとんぶりか。 

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料理に合う日本酒を見繕って出してくれる。

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お刺身。

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すっぽんの土瓶蒸し。

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お刺身のボタン海老の頭を塩焼きにしてくれる。

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カマスの塩焼きにはからすみが散らしてある。

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このあと、牛肉の炙ったのが出てきたけど写真を撮り忘れました。

〆は卵ごはん。

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個人的には最後の牛肉の代わりにおいしい野菜の煮びたしでも出てきたら最高だったけど、どれも丁寧に心を込めて作られており、とても贅沢なコースだった。 コスパもいいらしい。 次は自腹で来よう。

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