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17/02/16 Thu アメリカ系のホテルのワインの盛りと、焼き牡蠣。

大阪泊。

昼。 梅田三番街地下の中華料理「宝来」で、チャンポンとチャーハンのセットを頼む。

年配の客が多いだけあって、昔なつかしい街の中華の味。 

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チャーハンにはニンジンが入っていて、家庭料理みたいだ。

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一人の夜。 静かなお店でおいしいワインとおいしい料理をちょっとだけつまみたい。 

ANAホテルのコンシェルジェに数件候補のお店を教えてもらって、そのうちの何件かを予約すると、全部満席だった。 

面倒くさくなってホテル内のカフェレストランに行く。

アメリカの出張ビジネスマンたちは、ホテルのバーで必ずと言っていいほどハンバーガーを食べているので、アメリカ系のホテルなら間違いないだろうとハンバーガーと赤ワインを注文した。

しかし予想に反して軟弱で残念な味で、半分以上残した。

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でも、グラスワインの量はしっかりアメリカ並みです。 これは嬉しい。

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食後。 いつものように夜のウォーキングに出かける。 

ホテルで紹介してもらった「Volta」というお店の「焼き牡蠣」の看板につられてお店に入る。 牡蠣を注文する。

バケツに殻付きの牡蠣を入れて、火をつけて温める。 出来上がったらスタッフが殻を開けて皿に並べてくれる。 美味。 シンプルが一番だ。

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