« 17/02/20 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」で飲む。 | トップページ | 17/02/22 Wed ザワークラウトで台湾の酸菜鍋。 »

17/02/21 Tue 関西人のオチ。

朝。 大阪に出張。

昼。 新梅田食堂街の「ひろ作」に行き、お肉のランチセットを頼んだ。 

いつも持参しているマイ七味唐辛子をバッグから取り出して粕汁にかけたら、静かに食べていた隣のOL客が「えーっ、なにー? 自分の七味ーっ??」と驚いた。 

「この七味が好きで持ち歩いてるんですよ」と言うと、「へー、初めて見たわ。 びっくりやわー」。

一息おいて彼女が「ほかにも(バッグから)出てきます?」と笑わせてくれた。 さすが、大阪、ちゃんとオチをつけてくれます。

そんなこんなで写真を撮り忘れたが、料理はおいしくて体にやさしくて、食事したあとの内臓のすっきり感が半端なく、スキップしたいくらい気持ちよかった。 この店、すごいです。

夜。 取引先が新梅田食堂街の2階のワインバーに連れて行ってくれた。 ワインはおいしかったけど、料理はいまいちだし、高い。

R0043568


R0043569


R0043571


R0043572

「もっと安いところに移動しましょう」と近くの居酒屋に場所を変えて、ビールを飲んだ。

|

« 17/02/20 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」で飲む。 | トップページ | 17/02/22 Wed ザワークラウトで台湾の酸菜鍋。 »

大阪」カテゴリの記事

コメント

そういえば、スキップしてる人を見かけませんね。こんど、コッソリやってみようかな。楽しくなるかな。

投稿: エマ | 2017.03.14 18:12

エマさん、
そうえいば、子供のスキップもあまり見かけませんね。

投稿: Nobrin | 2017.03.15 05:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/02/21 Tue 関西人のオチ。:

« 17/02/20 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」で飲む。 | トップページ | 17/02/22 Wed ザワークラウトで台湾の酸菜鍋。 »