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17/02/22 Wed ザワークラウトで台湾の酸菜鍋。

夜。 仕事後、お料理教室に出かける。

今日は中華料理です。 テーブルセッティングも中華風。

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ソラマメとタラの芽の春巻き。 さっぱりと春の味。

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台湾には白菜のお漬物をたっぷり入れたお鍋「酸菜火鍋」がある。 台湾で食べたのはこんな感じ。

今日のメインはその「酸菜火鍋」をなんとザワークラウトで簡単に作るレシピ。

三田のシャトー飯店にもあって自分でもザワークラウトみたいとコメントしていたけど、まさか本当にザワークラウトで「酸菜火鍋」を作ってしまうとは。 さすが先生です。

お教室では東京エックスというブランド豚肉のしゃぶしゃぶ用のものを使っていて、これがすごくおいしくて肝心の写真を撮り忘れてしまいました。

お鍋の締めはラーメン。

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パクチーをたっぷり乗せて食べた。 

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デザートは、豆花。 こちらも豆乳とにがりでふわふわの豆腐ができて感動。

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