« 17/03/05 Sun パリで乗り継ぎ、エアフランスのラウンジの食事。 | トップページ | 17/03/08 Wed 大阪本町の「バルタザール」、イタリアンからフレンチに。 »

17/03/06 Mon チコリのグラタン。

朝。 ヒジキとゴボウの煮物、サンマのしょうゆ煮缶に新玉ねぎ、自家製白菜漬け、など。

R0043716

夜。 チコリとハムのサラダを作る。

まずチコリをスープで煮て、柔らかくする。

R0043718

柔らかくなったチコリをハムで巻いて、ホワイトソース、チーズをかけてオーブンで焼く。

オーブンが仕事をしている間に白ワインとサラダ。 オランダで仕入れたサバの燻製とスモークサーモンを入れた。

R0043721

チーズなどをつまんでいる間に、グラタンが焼きあがりました。 牛乳がなかったのでホワイトソースはスキムミルクで作った。

R0043725

上手にできました。

R0043726

|

« 17/03/05 Sun パリで乗り継ぎ、エアフランスのラウンジの食事。 | トップページ | 17/03/08 Wed 大阪本町の「バルタザール」、イタリアンからフレンチに。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/03/06 Mon チコリのグラタン。:

« 17/03/05 Sun パリで乗り継ぎ、エアフランスのラウンジの食事。 | トップページ | 17/03/08 Wed 大阪本町の「バルタザール」、イタリアンからフレンチに。 »