« 17/03/24 Fri 阿佐ヶ谷の「Lupi32」でピザ。 | トップページ | 17/03/26 Sun 阿佐ヶ谷「錦天」で春を食べる。 »

17/03/25 Sat 春野菜のホットサラダ。

朝。 高野豆腐と菜の花の煮物。 目玉焼き、ヒジキご飯、豆腐のお味噌汁。

R0043894_2

午前中。 浜田山までウォーキング。 けっこう歩きました。

遅い昼。 夫がサッポロ一番味噌ラーメンを作ってくれた。 半分に分けて食べた。

夜。 「Bill's Kitchen」という外国の料理番組でやっていた春野菜のホットサラダがおいしそうだったので、作る。

  1. リーク(赤ねぎで代用)一本。 縦半分に切って、3㎝幅に切る。 お鍋にオリーブオイルを入れ温め、しんなりするまで炒める。 塩を振る。
  2. アスパラガス一袋。 根本の硬い部分の皮をむく。 縦半分に切って、4等分する。
  3. ソラマメ一袋。 皮をむいて、塩入のお湯で2分ゆでる。
  4. 冷凍グリーンピース適量。 1.のお鍋に2.から4.を入れて、スープを少々入れて3分火を通す。 塩・胡椒で味を整える。
  5. お皿に盛り、チーズをのせ、レモンの皮を擦り下ろしてトッピングする。

R0043896

ローストチキンの付け合わせにとてもよく合った。

R0043898

|

« 17/03/24 Fri 阿佐ヶ谷の「Lupi32」でピザ。 | トップページ | 17/03/26 Sun 阿佐ヶ谷「錦天」で春を食べる。 »

1 RECIPE レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/03/25 Sat 春野菜のホットサラダ。:

« 17/03/24 Fri 阿佐ヶ谷の「Lupi32」でピザ。 | トップページ | 17/03/26 Sun 阿佐ヶ谷「錦天」で春を食べる。 »