« 17/03/26 Sun 阿佐ヶ谷「錦天」で春を食べる。 | トップページ | 17/03/28 Tue ヘルシーメニューの落とし穴。 »

17/03/27 Mon 牛スジと赤ねぎの鍋。

夜。 週末に用意しておいたお惣菜を並べる。 ほうれん草の胡麻和え、高野豆腐、こんにゃくのピリ辛。 トマトサラダ。

R0043910

メインは、牛スジと赤ねぎのお鍋。 

R0043912

ネットで辰巳芳子さんのレシピを見て、たまたま赤ねぎが宅配で届いたし、下処理した牛すじも冷凍庫に眠っているので試してみた。 

赤ねぎは焼き色をつけてから、チキンスープで煮る。 下処理した牛すじを入れて火を通し、大根おろしとゆずとしょうゆで食べる。

とてもおいしいお鍋でした。

|

« 17/03/26 Sun 阿佐ヶ谷「錦天」で春を食べる。 | トップページ | 17/03/28 Tue ヘルシーメニューの落とし穴。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 17/03/27 Mon 牛スジと赤ねぎの鍋。:

« 17/03/26 Sun 阿佐ヶ谷「錦天」で春を食べる。 | トップページ | 17/03/28 Tue ヘルシーメニューの落とし穴。 »