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17/03/29 Wed 駿河弁当と、おこげの作り方。

今日のお弁当は、桜エビとシラスごはん。 青菜・ちくわ・シイタケの煮物。 ピリ辛こんにゃく。 煮豆。 生協のシラスと桜えびのコンビは必ず冷凍庫に常備している。 凍ったまま詰めていく。

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夜。 お料理教室。 今日のテーマはバスク料理。 きゅうりとサラミのサラダ。 パプリカとクリームチーズ。 タラのピルピル。 サラミとキュウリでこんなにオシャレな一品ができるとは。

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メインは、ワタリガニのビスク、おこげ入り。 簡単におこげができることがわかったことが今日の収穫。 オリーブオイルを温めたフライパンに冷やごはんを平らにして焦げ目がつくまで焼くだけ。 ポイントは片面だけ焼くこと。

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デザートは焼きチーズケーキ。

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